当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

巴西惠普集成RFID与智能包装技术

时间:2019-04-02 09:10:52来源:RFID世界网

  巴西惠普公司开始了一项创新的案例研究,该公司使用超过15年的具有创新概念的智能包装来试验RFID技术。这使得通过数字印刷的材料来识别产品成为可能,这些材料含有肉眼看不见的元素。

  通过这一举措,惠普试图利用物联网(IoT)来增强客户的体验。惠普战略开发经理Reinaldo Villar表示:“如今的客户不仅要求质量,还要求在购买产品或与产品进行互动时获得更好的体验。

  惠普旗下Link科技公司的数字打印包装技术,可以使每一款产品都能拥有自己的独特ID号,比如带有RFID标签的个人文档。这种人们看不到的“秘密身份”的作用就像水印一样。

  Villar解释说:“这种指纹技术或者说数字印刷技术虽然整合了包装的设计艺术,但不影响包装的布局、质量和外观。此外,这种技术使得智能包装在整个供应链中都具有可追溯性。指纹技术可以单独应用于每个包裹,并可以与特定的GS1电子产品代码(EPC)相关联,且RFID标签上记录着相同的信息。因此,有了称为HP Link的数字化解决方案,即在印刷过程中每个包裹会应用一个独特的标识,从而使得每件产品都有自己的标识。”

  数字印刷技术基于云平台提供可视化和分析软件,识别伪造和转移,并向消费者提供数字内容。随附的软件工具使该平台易于集成到印前工作流程和电子供应链管理系统中。

  惠普的业务运营经理Rafael Rapp说:“基于数字印刷的软件可以将RFID标签上的信息存储在任何数据库中,甚至是第三方供应商的数据库中,以便与正在使用的系统集成,且像区块链一样遵守隐私政策或支持数据透明。”数字印刷纸盒的所有水印内容都可以通过HP Link Reader这款移动应用程序进行访问。“有了与数字包装相关的RFID数据,我们可以让任何智能手机成为RFID阅读器。”

  惠普对每个包装纸盒上都印有数字标签的笔记本电脑进行试点运用,这可以让客户与包装互动,并使用惠普移动应用程序作为自己的阅读器来赚取折扣券。对此Rapp解释说,“扫描获取包含地理位置分析和物流信息在内的数据已经在HP Link平台上发布,并可以通过在线RFID系统进行更新,这些信息可以用于分析未来的生产计划和战略。”

  Villar报告说,墨盒新技术的试点使得产品在回收利用方面有显着改善,这体现了该举措对消费者的影响。他说:“有了这个积极的结果,惠普决定在巴西制造的打印机包装材料减少的情况下继续前进。”


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐