当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国出版油墨市场挑战加剧

时间:2019-04-22 16:50:00来源:油墨世界

  数字技术的出现对报纸和杂志行业带来了巨大的影响,互联网不但加快了报纸行业的衰退,而且也在改变着新闻行业的格局。美国是传统的印刷大国,但探究其当前的整体市场情况,可以看到报纸、杂志、期刊等出版物的发行量都在持续下降,这缘于越来越多的人选择从数字渠道获取新闻。作为出版印刷市场的原材料供应主力,出版印刷企业及油墨厂商将面临非常严峻的挑战。随着市场收缩,行业整合、原材料紧缺成为最严峻的问题。

  报业遭受打击最重

  出版物印刷中,报纸遭受的打击最为严重。皮尤研究中心在2018年6月发布的报告中分析了报业的趋势:报纸是美国新闻业的重要组成部分,但随着越来越多的美国人以数字方式获取和消费新闻,美国报业正在受到重创。自21世纪初以来,报业的营业额和用户数量就一直在下降,而网站等数字媒体的受众流量则不断增长。据统计,2017年美国日报的发行量(纸质报纸和数字报纸)为平日3100万、周日3400万,比上一年分别下降11%和10%;印刷品发行量下降幅度也很大,平日印刷品发行量下降11%,周日发行量下降10%。

  在皮尤研究中心发布的报告中可以看到,1984年美国报纸的工作日总发行量达到了6300多万的高位,2007年该数字仍然超过5000万。

  报业虽然还是美国新闻最重要的领域,但它已经越来越难以维系受众,甚至越来越难以刺激受众消费数字内容。报业数字化加速了报业的衰退,报业在各个方向上的转型困难重重。自2000年起,美国报业的发行和广告收入就开始呈现下跌的趋势,即使网站的用户有所增加,也不能挽救整个行业的颓势。

  作为报业的原材料供应商,油墨制造商也面临着类似的趋势,弗林特集团CPS油墨事业部首席运营官比尔·米勒认为,报纸出版业将继续大幅下滑,但是在困境中还能看到发展的机会。“用户获取新闻的来源正在从印刷品转变为数字渠道,这种持续的转变加速了报业的下滑,但出版印刷市场仍然具有重要价值。例如,期刊继续推动着实体店的销售额,直邮也仍然为消费者提供比在线促销更高的优惠率,同时,单张纸印刷市场保持着稳定,甚至增长。此外,许多报业和印刷企业的整合为获得该业务的供应商提供了更大的机会。”米勒说。

  整合趋势影响有限

  “面对新闻纸关税上涨、纸张供应紧张和原材料紧缺等困境,过去的一年对报业来说是最具挑战性的。”太阳化工的分公司——美国油墨公司总裁迈克·多德说。市场已显示出达两位数的收缩。多德分析:“总的来说,大型企业面临的挑战最大。热固油墨市场近年来的发展一直比较稳定,我们没有经历过类似其他市场的大幅下降,部分以地区为重点的印刷商也有增长机会。”

  “正如过去报道的那样,今年对出版油墨的需求也在持续减少。”盛威科集团EMEA出版物凹版印刷副总裁乔恩·巴特海默表示。在他看来,当前行业内没有任何细分领域的增长可以被认为是亮点。“油墨市场仍然比前几年略有减少,市场仍在萎缩,预计未来不会发生重大变化。持续的价格上涨和原料短缺,尤其是纸张价格的上涨也将对出版物印刷的发展产生不利影响。”巴特海默说。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐