当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

日本最大印刷电商Raksul商业模式解析及如何与供应商合作开发高效生产线

时间:2019-04-24 18:45:49来源:科印网

  3月28日-29日,由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网、印刷家共同承办的2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印刷电子商务年会在北京盛大举行。

  来自日本的印刷电商平台Raksul,其在不到10年的时间里,获得了上亿美元的融资,并于2018年成功上市。会上,Raksul公司R&D战略总监手塚裕亮向大家分享了Raksul公司的经营理念,Raksul借助电商网站和广告投资的形式来吸引客户,继而凭借增加订单数量从而实现合版的高效化,通过精确的科学分析方法,实现了降低成本,提高利润的目的。

  Raksul公司R&D战略总监手塚裕亮

  关于Raksul

  Raksul以“创新系统,美好世界”作为经营理念,主要从事印刷、广告和物流配送服务。日本这三个行业未曾有人投资,Raksul率先借助互联网实现数字化,试图改变产业结构。

  日本的电商市场仍然不发达,与欧美大约15%的电商渗透率相比,其水平非常低,仅3%左右。随着这一市场在未来的发展壮大,Raksul将采取各种挑战来确保领先地位。

  Raksul将筹集的资金集中在TVCM和其他广告上。广告本身也进行了量化管理,持续改进,在过去三年中实现了五倍的增长,销售数字也在不断上升,毛利润也随之稳步增长。

  2015年,Raksul购买了三台印刷机,用于研发,并且租给了一家合作的印刷企业。Raksul进入一家关系紧密的印刷企业,深化改进实际生产,并通过运用制造业中学习到的其他工作理念,使得企业制造能力得到强化,提高盈利能力,这就是Raksul的优势。

  日本印刷业概况与Raksul改进方法

  日本国内印刷市场总体正在减小,但主要原因为书籍出版业界的萎缩。作为Raksul目标市场的商业印刷和办公印刷市场十多年来基本持平。

  日本印刷市场的50%以上的份额由两家大的印刷企业所占有。剩下的份额由几万家企业相互竞争,其中40%的企业规模不到100人。结果这些中小型印刷企业成为大企业的下级分包商,发展出多重复杂结构。

  这些中小型企业经济能力较窄,无不背负着三座大山在前行,即缺乏生产负担能力,缺乏改善管理能力和缺乏投资能力。而Raksul主要就是针对上述三点中的任何一个或全部提出解决方案。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐