当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国印刷业调查:95%的企业看好未来五年

时间:2019-10-08 10:08:34来源:华凝纸包装工业

  关于印企兼并重组,您怎么看?

  95%表示未来5年内企业将有机会扩张业务版图;

  93%认同目前美国印刷业正处在兼并的大潮流中;

  85%认为业内兼并重组趋势将会不断加速;

  38%表示未来5年企业将会有并购重组的行动;

  80%认同印企间的紧密合作将更有利于行业发展;

  近日,美国《印刷印象》杂志发布了新的调查报告,对近500家美国印刷企业进行了调查访问,共收回470份有效问卷,并对其中14家较有代表性的企业进行了深入访谈,以了解美国印企未来5年内在兼并重组战略上的规划部署。

  在调查中,《印刷印象》杂志将受访企业归类为6个细分市场,分别是商业出版印刷,图形标牌印刷,工业印刷,服装装饰印刷,标签、纸箱、柔性等包装印刷,工业印刷。

  95%企业寻求扩张机会

  为了适应不断变化的市场环境,增加持久稳定的收入来源,满足消费者更多更新的需求,美国印企正在不断调整自身发展规划。

  根据报告,95%的企业将在未来5年内试图寻找扩大业务版图的机会,其中33%的企业已经开始进行扩张并积极开拓更多印刷业务;39%的企业正在积极寻找机会;23%的企业已看到机会,但尚未采取具体行动。

  在深入访谈中,受访者表示,近年来业内出现了更多的推动企业并购的商业力量,并有越来越多的企业接受了外来资本的进入,印企不断地在寻找下一个利润增长点,在新业务的投资上显得更为果断。

  工业印刷企业代表塔米·戈登表示,企业规模越大,赢利越多,在一定程度上,经济低迷的趋势对企业影响也会更小,只有不断成长并能抓住扩张机会的企业,才能创造更大的市场价值。

  服装印刷企业代表杰西卡·约翰逊表示,消费者对一站式印刷的需求正在不断推动印企变革,当企业通过大量的市场调研得知消费者对产品的要求后,就会迅速部署相应服务,以获得更多的竞争优势。

  兼并重组凸显市场繁荣

  93%的受访者表示,印企向其他细分市场扩张的趋势贯穿了印刷业发展始终。从细分市场来看,91%的商业出版印刷企业认为业内扩张趋势明显;图形标牌印刷、包装印刷、服装印刷、工业印刷则分别有94%、94%、96%与97%的受访者表示业内有大量的扩张行为发生。近3年内,受访企业对业内并购趋势的感受极为明显。

  包装印刷作为扩张的热门领域,随着更多的印企投入该市场,大量的熟练人才被新的企业雇用,在商业印刷与包装印刷的并购中,包装印刷人才的流动性相对较大。

  81%的受访企业认为,未来5年内行业兼并重组速度将会不断加快,这在一定程度上反映了行业当前的市场状况。在面对未来市场经济发展是否会增长的问题时,81%的受访者表示经济增速将会加快,53%的受访者认为增速将会比较显著。

  在细分市场中,包装印刷行业扩张速度最快,92%的受访者表示企业营收稳步增长,79%的商业出版印刷、82%的图形标牌印刷、79%的服装印刷和78%的厂内印刷企业表示企业营收有所增长。

  合作共享提供更多机会

  调查报告显示,80%的受访者表示,印企之间的跨领域合作产生的经济效益远远超过单打独斗,对于印刷业来说,企业间互相交流与并肩作战,也更有利于行业发展。

  在新技术更新换代速度远超从前的现在,印企需要更多地考虑在自身细分市场中的发展机会,采用评估新技术、学习新策略、做市场调研等方式紧随行业的发展,这种需求促进了印刷展会、印刷教育论坛的繁荣。在会上,印刷企业可以了解新的生产设备,探索新技术,面对面地与供应商、印刷同行达成合作,在此期间,也往往更容易发现并购交易的伙伴。

  在调研中,80%的受访者对印刷综合贸易型的展会表现出浓厚的兴趣,42%认为展会对行业整体发展具有较为重要的作用。

  在受访者中,87%的商业印刷企业、72%的图形标牌印刷企业、66%的包装印刷企业与74%的服装印刷企业经常参加综合贸易型展会,以此获得一次性了解新技术、现场实践操作、大量业务交流的机会。

  业务扩张速度稳步加快

  根据报告,470家受访企业中,绝大多数受访者认为通过投资进行扩张、引进新设备、招聘专业技能人才是推动企业成长的必由之路,38%的印企明确表示在未来5年内将有并购行动。

  38%的受访者中,19%考虑对主营业务进行更多的投入,并购同类型企业或部门以增强核心竞争力;19%则考虑投入更多的资金在新的业务上,并购不同类型与业务的企业或部门以拓宽业务范围。在38%的并购行动者中,更多的商业出版印刷企业有并购的计划,比例达到了49%;图形标牌印刷、包装印刷与服装印刷企业计划并购的比例分别有36%、22%与22%。

  近年来,美国印刷业在业务扩张速度加快的同时,投资并购模式也变得更为成熟。

  在深入访谈中,14位代表表示,并购扩张给企业带来的直接增长效益包括丰富产品线、提升生产能力、扩大服务区域、增加客户黏性等。通过并购扩张,印企可在自身的细分市场业务外开拓更多的业务类型,在企业生产能力上,并购扩张可直接增加企业的生产、仓储、配送、客服等配套设施,增加新的生产设备和技术,增加有技能、有经验的工人数量,在现有的产品基础上扩大产品组合,使得新产品与新服务成为可能。

  同时,并购扩张可直接扩大印企业务服务的地域覆盖范围,增强生产供给能力,并扩大客户群体,使得订单量增加并相对降低单件印刷的成本,最终达到增强竞争力的目标。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏