当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

85%美国印企表示:喷墨印刷设备买“值”了!

时间:2019-12-10 09:07:38来源:科印网作者:薛帅

  美国专业图像成像协会

  日前发布《美国喷墨印刷生产报告》

  对709家美国印企进行调研

  了解其喷墨印刷设备

  购买情况

  喷墨印刷生产部署流程

  以及喷墨印刷业务开展现状

  美国印企究竟如何看待

  喷墨印刷设备

  跟着印业君一起往下看

  《美国喷墨印刷生产报告》从采购现状、设备商品牌占比、购买动机、使用满意度等几个维度研判喷墨数字印刷技术的发展趋势。

  调查结果显示,受访企业中过半采购了喷墨印刷设备。其中直邮印企采购率最高,达79%。在未购买的企业中,40%表示计划在下一年度购买设备。超85%的采购企业表示喷墨印刷设备生产能力符合甚至超过预期,其中出版印企对喷墨印刷满意度最高。

  根据调查,印企更倾向在印刷设备展会或其他行业活动上对设备进行试用后再购买。

      印刷生产速度加快、个性化功能多样、运行时间缩短等因素成为企业购买设备的主要原因,暂时未有相应的业务需要、设备价格过高、投资成本无法负担等原因是企业不考虑采购设备的“拦路虎”。

印刷专业展会已成为印刷企业采购喷墨印刷设备的最佳渠道。

 

  01 80%使用喷墨印刷超1年

  近年来,随着印刷技术的不断进步,喷墨印刷成为印刷产业中迅速扩张增值的细分领域。报告结果显示,在受访企业中,过半采购了喷墨印刷设备。

  已购买设备的企业中,约50%投入生产超过3年,80%已投入生产1年以上。其中,约有79%的直邮印企、62%的事务印企、51%的出版印企、42%的商业印企与25%的厂内印刷机构采购了1台以上的喷墨印刷设备;分别有57%、55%、47%、45%与43%的企业设备投入使用3年以上。

  在未来一年中,约有40%的受访印企预计采购喷墨印刷设备,其中,61%的直邮印企、40%的事务印企、39%的出版印企、37%的商业印企与26%的厂内印刷机构预计购买设备。

      在设备类型上,受访企业采购的喷墨印刷设备因其细分市场而有所差异,但基本会购进具有连续进料与切割板压功能的设备。84%的出版印企(主要是图书印企)、75%的直邮印企、53%的事务印企采购了具有连续进料配件的喷墨印刷设备,

 


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐