当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

全球最大包装设计奖Dieline Awards 2020获奖名单揭晓!

时间:2020-05-29 10:49:05来源:科印网

  标签鉴赏周周看

  5月19日

  The Dieline Awards包装设计大奖

  公布了其2020年度获奖名单

  标签君挑选了其中的一部分

  先让大家一睹为快

  看看

  获奖的标签及包装是怎么设计的吧!

  话不多说,直接上货

  01

  Eclipse Gin 标签设计

  获奖类别:Best Use of Label Award

  设计者:SPAZIO DI PAOLO

  评委点评:

  这是一款富有想象力的三维标签,设计师希望通过空间结构的设计使其与消费者形成互动。为此,将标签的一部分引申出来,独立于整体标签之外,正面用黑色调进行修饰,使其显得高端而尊贵。背面通过特种印刷的方式形成亮金色,将引申部分突显出来,好像在与消费者招手互动。

      同时,也是利用标签占有更多的物理空间向消费者表达出向往自由的品牌理念,有着突破自身限制的寓意。

  02

  YO&GO乳制品标签设计

  获奖类别:Second Place

       设计者:DEPOT BRANDING AGENCY

       评委点评:假定水果味酸奶乳制品给人们的印象应该是美味、天然和健康的。那么,包装将遵循几种设计原则:品牌LOGO、水果照片以及根据口味形成的图形灵感等。

  Yo&Go所针对的消费人群是活跃且具有独到生活方式的年轻人,因此,品牌不光在包装瓶上采用符合人体工程学的设计,从易于握持的瓶型入手,还在标签设计上打破常规,在一侧放置了超大的品牌LOGO,用以反映现代生活的对比和共鸣;在另一侧大胆的放置了水果照片,使人觉得轻盈。

      富有动感却不失平衡。从而使得包装整体引人注目,“抓紧”观众的心。

  03

  RAPSCALLION标签设计

  获奖类别:Third Place

  设计者:FREYTAG ANDERSON

  评委点评:

  想让苏打水看起来像实验室制造的长生不老药吗?Rapscallion Soda是一家在苏格兰创立的具有颠覆性的苏打品牌。

  每种口味的标签上均带有以字母C开头的代码,使该品牌感觉像是科学实验的一部分。对标签的尺寸进行了精心的设计,用以突出苏打水瓶的金属材质,使实验室气息更为浓重。

      每种标签只采用一种色调装饰,有助于区分核心信息范围和季节性产品线。使消费者对品牌产生浓厚的兴趣,更容易在货架上注意到它。

  04

  ROTULO DO VELHACO啤酒标签设计

  获奖类别:First Place

  设计者:STUDIO BAH

  评委点评:

  该品牌啤酒最初起源于一场梦境,梦中创始人与其祖父在城市中心的老房子内建立一家属于自己的啤酒厂,因此,这个具有独特理念的品牌应运而生。

      为此,品牌专门设计了这款标签用以记录这场梦境,标签分为两部分:瓶身处的标签印刻着几种酒品共有的信息,并通过排版使其极具品牌辨识度,虽看起来只有文字信息,但从远处看时,好似文字本身的组成了一个老人的面孔,与创始人的梦境相呼应;瓶颈处的标签则充当了每款啤酒的“身份证”,是一枚将带有啤酒品类信息的不干胶标签,这是该款啤酒中唯一可变的元素。使消费者在欣赏标签的同时,慢慢去理解品牌内涵。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐