当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

59%英国印企业绩持续改善,原材料供应短缺与成本上涨成为最大挑战

时间:2021-11-20 10:33:09来源:科印网

  英国印刷和包装行业继续反弹,尽管受到供应链挑战和成本增加的重大影响,但大多数公司在第三季度的业绩有所改善,许多公司预计第四季度的业绩将进一步改善。

  BPIF最新出版的《印刷展望》(Printing Outlook)是一份季度出版的行业健康研究报告。该报告发现,在2020年第一季度新冠疫情暴发后,随着封锁限制的解除和经济的进一步开放,直到今年第二季度,工作量才得到显著改善。

  第三季度59%印刷商的产量提升

  正如预期的那样,第三季度经历了持续增长和活动水平的提高,尽管供应链面临挑战且投入成本大幅上涨,但预计这一增长趋势将在第四季度持续。

  调查发现,在2021年第三季度,59%的印刷商成功地提高了产量水平。另有33%的企业能够保持稳定的产量,其余8%的企业则产量下降。

  BPIF经济学家凯尔·贾丁(Kyle Jardine)表示:“休假已经结束,因此印刷商的客户又有了员工,经济又开始复苏,更多的工作正在产生和批准。”

  预计到的新冠病毒隔离带来的破坏并没有在很大程度上实现,公司能够在8月份的假期中顺利度过,而不会对生产造成太大拖累。

  由于许多印刷商对年底的产量增长持积极态度,尤其是在万圣节和圣诞节前后的营销活动的帮助下,预计强劲的活动水平将持续到第四季度。

  预计48%的公司的产出将增加,而42%的公司预测他们将能够在第四季度保持稳定的产出水平。只剩下10%的企业预计他们的产出水平会下降。

  原材料供应短缺是最具挑战性的问题

  85%的受访者认为,承印物成本是印刷公司连续第二个季度最关注的商业问题。而获得熟练劳动力是第二大关注点,61%的公司选择了这一点。能源成本是第三大关注点,55%的公司选择了这一点。

  应对新冠疫情影响的排名已经下降,只有14%的公司选择这一选项。

  原材料供应短缺是目前影响企业从新冠疫情影响中恢复能力的最具挑战性的问题。“需求不足”以前是第一季度选择的最高运营挑战,当时有60%的受访者选择了这一点。然而,第二季度和第三季度这一比例分别降至44%和23%,目前仅排在第五位。

  68%的受访者认为,对进口投入品和原材料供应短缺的担忧已成为最大的挑战,略高于国内投入品的供应。41% 的受访者选择“其他成本压力”排在第三位。

  成本转嫁也是英国印刷业面临的难题

  整个行业的公司在其业务的所有主要成本领域都经历了前所未有的成本大幅上升,预计第四季度的上升压力将增加。

  BPIF表示,第三季度,纸张和纸板成本的增加继续带来最大的通胀压力,但目前各领域的成本通胀仍异常强劲。

  贾丁表示:“从历史上看,该行业历来不太擅长将成本增加转嫁,但在目前的形势下,我们发现客户意识到了成本增长的情况。”。

  “这就是为什么这一次,公司似乎能够转嫁比以往更多的成本。

  “但你能做的只有这么多;如果成本持续上升,那么回到客户那里继续增加成本就变得更加困难。显然,在某个时候,人们担心工作水平会因此而受到阻碍。”

  行业产能利用率继续强劲提升

  调查还发现,在休假计划结束后,绝大多数(91%)的公司预计在12月底之前不会裁员。

  100%的企业表示,预计到12月底,至少有 50% 的目前在家工作的员工回到办公室——至少在一定程度上是这样的。

  行业产能利用率继续强劲提升,10月份产能利用率高于7月份。

  最后,经历“严重”财务困境的印刷和包装公司数量在第三季度有所下降。经历“严重”财务困境的印刷和包装公司数量也下降到第三季度更为“正常”的水平。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏