当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2021 Intertech印刷技术大奖公布,这13项技术或将改变印刷业未来!

时间:2021-12-17 08:44:29来源:科印网
  Direct——全球图形软件公司(Global Graphics Software)

  Direct是一种新型的数字印刷方法,可将数据直接发送到打印头电子设备而不是写入磁盘。这显著减少了图像处理时间,可以轻松处理大量数据并加快印刷时间。其专为数字印刷设备制造商设计,可以确保印刷机的能力不会随着数据速率的增加和完全可变的工作流程变得普遍而受到限制。对于基于磁盘的工作流程来说,提高分辨率、速度和印刷幅宽存在问题。取而代之的是,Direct RIP 动态处理数据并将内存中的图像数据直接传输到打印机电子设备。评委们预计这项技术将被广泛采用,并加速喷墨在大批量个性化包装印刷领域中的使用。

  Hycolor Pro——海德堡

  海德堡此项创新技术允许远程控制Heidelberg Speedmaster XL 106上的润版系统。印刷机两侧的数字电机允许对润版液进行远程计量、快速校正和更精确地到达脏版点。评委称赞了 Hycolor Pro在印刷机运行时进行精细阻尼调整的能力。例如,如果油墨起脏,印刷商现在还可以添加更多的水,所有这些都来自印刷控制台。其基于平移辊和计量辊之间的偏移(又名“偏斜”),这是控制润版液分布的原因。传感器已安装在润版系统中,可测量辊相对于彼此的准确位置,并将其显示在印刷机控制台上。

  PAT性能顾问技术——海德堡

  借助Performance Advisor技术或“PAT”,海德堡引入人工智能应用来挖掘印刷机性能数据,识别重大变化,并为用户提供解释和建议以提高设备性能。PAT 可以根据生产配置文件定义印刷机的平均性能,并在发生重大变化时提供通知。此外,PAT 可以向运营商提供具体建议。这些建议可帮助他们自行了解和解决即将出现的问题。一旦采用了推荐的措施,PAT 就会观察影响以查看性能是否有所提高。最终,通过机器学习,其可了解哪些操作建议有显著帮助,并调整其建议的优先级。“熟练印刷机操作人员的短缺使得这项基于人工智能的建议变得非常重要。”一名评委表示。

  Push to Stop折页技术——海德堡

  “一触而就”(Push to Stop)是海德堡关于完全自动化流程的愿景。在该愿景中,操作员仅在需要停止生产时进行干预。该概念现已应用在斯塔尔折页机中,折页机可通过摄像系统和条形码自动识别变化。斯塔尔折页机P-Stacker码垛机器人是一种智能化码垛系统,铰接式机械臂以适当的压力夹住堆垛,并以最小的间隙精确放置堆垛。评委们对自动化和人工智能技术在资源匮乏的生产领域中的应用印象深刻。

  HP PageWide C500顶部进纸器——惠普

  HP PageWide C500 顶部进纸器是一种进纸解决方案,可自动解决处理瓦楞纸堆叠中的差异。它提供了平稳的进料过程、较短的料堆更换时间,并最大限度地减少了作业之间的设置,即使在堆垛堆放不良和不均匀的情况下也是如此。这些功能可提高印刷机生产力并加快产品上市速度。除了底部进纸器可调整纸张范围外,HP 顶部进纸器还可以处理微型凹槽。该技术最值得注意的元素是位于提升输送机边缘的气垫,以使堆叠均匀,实现动态堆叠对齐,解决倾斜或锯齿形堆叠,以及在纸张无法正确装载时的自动恢复过程。评委们总结道,一项能够在印刷引擎中准确放置瓦楞纸板并保持每分钟246线性英尺一致速度的技术值得认可。

  TagBot——利文斯顿系统(Livingston Systems)

  TagBot是一种获得专利的 T 恤领口标签系统,用于自动丝网印刷机,允许与主正面图案同时印刷领口标签。只需旋转印刷机转盘一圈,即可在 T 恤的两个明显不同区域生成两个图像。使用 TagBot,通过消除二次印刷操作,可将总印刷时间缩短一半。该技术分为三个部分:TagAlong托盘、允许同时印刷全尺寸胸部图案和领口标签的打印头适配器,以及用于保持印刷速度的独特装载/卸载机构。机械手指将 T 恤的领口区域推入到位,以便操作员调整最终位置并快速拆卸。正如一位评委评论的那样,“这是一个解决现实世界问题的简单、创新的解决方案”。

  Aerocut X Pro——MBM公司

  Aerocut X Pro是一款集分切、压痕、切割和穿孔于一体的用户友好型设备。这种用于数字印刷精加工的自动化装置价格实惠,占地面积相对较小。用户界面直观,可在10英寸彩色触摸屏上轻松查看。可以读取条形码以检测印刷和机器设置之间的匹配性,并根据扫描的条形码和调用的作业自动调整机器设置。“我认为一些规模较小的公司会认为这是他们最好的技术投资之一。”一位评委预测说。随附的 PC 软件使操作员能够对文档进行拼版、格式化和添加个性化信息,以实现快速高效的生产。

  PureFlexoTM Printing——Miraclon

  易于流动的油墨是在薄膜上使用溶剂型柔版油墨印刷的自然特性。当油墨流到不需要的地方时,它会填满、造成桥接和堆积,造成“脏点”和过度的网点扩大。评委们表示,PureFlexoTM Printing有望改变这种状况,通过使用复杂的版面图案化技术来防止油墨在印刷过程中扩散的趋势。数字数据被成像以在印版表面上建立精确的微观空隙和空间。图案组合可优化所有可印刷区域的油墨沉积、空气流动和油墨保持力,即使是在比头发丝还小的点上。PureFlexoTM Printing无论采用何种加网线数,通过减少每天计划外的印刷机停机次数、减少停机时间和延迟,以及更快的色彩设置,从而大大节省成本。

  “Pinnacle InterTech大奖计划旨在表彰供应商的创新能力,并认可推动我们行业发展的技术,”美国印刷联合联盟研究与技术副总裁吉姆·沃克曼(Jim Workman)表示。“评委们肩负着从众多优秀参赛作品中挑出突破性创新的艰巨任务。”

  从今年的评选结果来看,海德堡成为最大赢家,共有3项技术入选,佳能有2项技术入选,其余中国印刷企业比较熟悉的公司,如柯达、惠普、Durst等,各有1项技术入选。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏