当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2020年北美软包装企业25强出炉,疫情之下又有新变化!

时间:2021-12-23 09:36:25来源:《Flexible Packaging》杂志作者:宋慧慧编译

  《Flexible Packaging(软包装)》杂志公布了2020年北美地区销售额前25名软包装企业排行榜,见表1。2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情突发,使得全球包装印刷业更加艰难。对于软包装行业来说,不仅要关注软包装的可持续发展,而且要积极参与到抗疫行动中去。

  发挥行业担当 积极抗疫

  自2020年3月新冠肺炎疫情突发以来,北美地区各行各业都在进行生产线的改造,以满足抗疫前线对医疗、防护用品、设备的需求。软包装行业也不例外。

  Novolex于2020年4月对其生产线进行重组,每周生产多达2.5万个防护面罩和10万件医用防护服,将通常需要6~8个月的产品开发周期压缩到短短的3周。Novolex利用现有生产线,从生产外带容器转向生产医疗用品。这些生产线最初用于生产食品包装,重组后用于生产防护服和防护面罩。

  为响应加拿大政府的行动呼吁,Winkpak对其生产线进行了改造,每周为加拿大医护人员生产1万个防护面罩。2020年12月,其还与其他公司在疫苗分销方面展开合作。

  持续推进可持续包装

  多年来,可持续和可回收包装一直是软包装行业关注的话题。我们看到,即使在疫情期间,北美软包装行业在包装可持续方面仍未停止创新。

  以Sonoco为例,其于2019年秋季推出了EnviroFlex 软包装解决方案,并于2020年实现量产。EnviroFlex PE是一种单一材料可回收包装,可作为预制袋和卷材使用

Sonoco EnviroFlex 软包装解决方案

  Berry Global是另一家在可持续发展方面取得创新进展的软包装企业。作为终结塑料垃圾联盟的创始成员,Berry Global计划了一个为期5年、价值15亿美元的投资,经过1年来与品牌方的合作,实现了共同的可持续发展目标。例如,2020年9月,与Conagra Brands合作,为其Swiss Miss Hot Cocoa系列设计了新的包装,从圆柱形罐转向可回收的立方体。Berry Global表示,新的立方体包装可以更好地利用运输空间,由于运输所需的能源更少了,每年不仅能减少碳排放98公吨,而且能节省柴油1000多加仑。

  ProAmpac,一家以推进可持续包装而闻名的软包装企业。2020年,其推出了可回收的纸质触感软包装,该包装结合了可持续性和品牌吸引力;其还与Metropolitan Tea合作创建了由100%可堆肥材料制成的包装

  并购 悄然改变格局

  2020年疫情期间,虽然北美软包装行业并购动作不多,但仍有一些并购值得一提。例如,Novolex继续收购总部位于德克萨斯州布鲁克郡的B&GBag。C-P Flexible Packaging完成对Genpak的收购,能为其客户提供比以往更广泛的创新软包装选择。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏