当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

收入将达7815亿美元,2022全球印刷市场恢复增长

时间:2022-03-31 08:11:03来源:科印网作者:张建民 编译

  全球印刷市场将恢复增长,但未来五年发展过程仍充满挑战。

  根据史密瑟斯Smithers最新发布的市场研究报告《全球印刷市场展望2026》(The outlook for global print through to 2026)提供的数据,2022年全球印刷市场销售收入将达到7815亿美元(印刷生产总量约合42.71万亿A4印张)。由于新冠疫情对全球印刷市场的严重冲击,该规模仍然低于新冠病毒疫情爆发前2019年的水平。

2016-2026年全球各大洲印刷市场增长概况
(单位:十亿美元,按2020年不变汇率计算)

  全球印刷市场展望

  未来五年全球印刷市场销售收入将以每年1.9%的速度增长,到2026年全球印刷市场规模将达到8343亿美元

  影响全球印刷市场增长的主要因素是全球包装、标签印刷领域,以及发展中国家印刷市场。同时,新冠疫情改变了消费者的消费行为,电子产品对纸质印品的替代效应在加速,致使全球出版物印刷和商业印刷市场处于停滞或萎缩状态。

  需要强调的是,上述全球印刷市场的增长是销售额的增长,而与之相对应的印刷生产总量则可能难以恢复到疫前水平。2021年全球印刷市场印刷生产总量为41.90万亿A4印张,比2019年的总产量仍然下降了5.87万亿A4印张。

  亚洲印刷市场预测

  亚洲仍然是全球最大的区域市场。除了一些例外,亚洲较欧洲或北美更有效地抵御了新冠肺炎疫情的影响。2022年亚洲印刷市场规模将达到3256亿美元,其印刷生产总量约为17.83万亿A4印张。

  亚洲是一个多元化的市场。日本的印刷品需求已经成熟,对印刷品的需求正在下降。其他亚洲国家未来的印刷市场前景则不同。无论从市场销售额,还是印刷生产总量,中国已经是该区域最大的印刷市场,未来五年其将以每年4.3%速度保持增长。另外,越南和印度尼西亚将成为全球增长最快的印刷市场(按销售额和印刷产量计)。马来西亚、泰国和菲律宾的印刷市场也有诱人的前景。

  全球印刷装备市场趋势

  全球印刷市场的变化也将反映在印刷装备的销售上。2022年全球新印刷装备销售将创新高,达到160.1亿美元。这在一定程度上是由2020年至2021年期间许多印刷企业暂缓设备投资所产生的需求累积叠加效应。同期,亚洲新印刷机和印后设备的销售收入预计将达到61.8亿美元。

  受印刷订单批量减少的影响,全球各地印刷企业对数字印刷设备(静电成像和喷墨)的需求将大幅提升。2022年,数字印刷设备销售占全球新印刷装备销售总额的比例将达到34.6%。在一些长版订单印刷领域,传统印刷设备将面临更高产量的数字印刷的挑战。喷墨印刷的印刷质量正在不断提高,在一些应用场景已经与胶印质量相媲美。

  得益于其在包装印刷中的广泛使用,柔印设备是未来五年唯一的销售继续保持增长的传统印刷设备。为了保持竞争力,许多传统印刷设备制造商正在为其设备增加更多的自动化功能,提供在线印后加工、喷墨印刷单元(组合印刷概念)。

  (咨询购买相关市场报告的联系方式nyao@smithers.com)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏