当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

最新!2022 A'Design Award部分包装设计类获奖作品揭晓,看一眼就心动,你心动了吗?

时间:2022-05-13 09:37:27来源:科印网

  近日,

  2021-2022 意大利A'设计大奖赛

  A' Design Award & Competition

  正式发布了获奖名单

  标签君第一时间为大家摘取了

  部分包装设计类的获奖作品

  大家一起来感受下标签、包装设计的无限魅力吧!!

  01

  Johnnie Walker

  限量版包装

  这是Johnnie Walker Blue Label 2021中秋节限量版包装。中秋节是中国家庭团聚的重要节日,承载着一家团圆的浓厚情感。该包装的设计灵感来自于中国的成语“青出于蓝而胜于蓝”,依托于这样的主题进行创作,并采用了中秋节独有的文化,外包装设计采用双开门箱,当门打开时,可以直接看到里边的家形象,表达了团聚时的情感。当盖子打开时,兰花在院子里绽放的图片也类似于中国的屏风,整个包装设计旨在反映人们如何一代又一代地变得越来越好。

  02

  Kerloso

  葡萄酒包装

  该包装设计的灵感源于西班牙"the mystery of themagical colossus",许多令人惊叹的摩艾石像矗立在遥远的复活节岛上。这些石像看起来很奇怪,遍布全岛,它们是如何建造的,仍然是一个未解之谜。该葡萄酒标签上的图案展现了水手们第一次登陆时看到的场景,他们拉开草,看到摩艾、火山、山谷盛开的红百合、聪明的棕鹿和秃鹫等。印章上装饰着复活节岛上发现的古代文件内容,记录了这里的神秘和美丽。留下的金色空间,可以让人表达自己此刻的感受。 包装纸顶部展现出火烧的痕迹,代表着失去的记忆,仿佛隐藏着的神秘石像和被抹去的文明。瓶子用纸包裹好后,用稻草绳绑扎,并用同样的摩艾原料,用纯天然青石装饰,从而进一步封印这些长久的记忆,让一切回归原状。

  03

  古井贡酒酒盒包装

  该包装设计从数字视觉语言的特点出发,打破了中国传统龙在线条上沉重复杂、曲线复杂形态的习惯,将年轻与现代的风格融为一体,融入设计中的传统元素,带来更加时尚、潇洒的视觉体验。图案中传统的龙腾,采用了全新的数字风格,不仅给消费者带来清新的视觉体验,也塑造了品牌年轻化的形象。龙腾图案采用夜光油墨印刷,可以在黑暗中将龙图案充分展示,夜光油墨的应用,更加突出了产品的符号。

  04

  Ximena Ureta

  蝴蝶杂技葡萄酒包装

  该包装图案上的蝴蝶杂技演员象征着一种自由和希望。玛拉是神秘的蝴蝶杂技演员,成千上万的蝴蝶在舞台灯光下的空中、五颜六色的洪流中蜂拥而至,它们花朵形状般的翅膀随着音乐的节奏张开并接近,并利用它们精致的丝线在观众中飞翔。该产品标签由CCL提交,采用数字印刷技术,标签信息和背面标签位于同一平面上,标签材质呈现珍珠银色纹理外观。

  05

       青岛啤酒包装

  该包装设计插图以青岛啤酒的文化标志和独特区域元素为灵感,以历史文献和当地传统建筑为基础,整体好像一张明信片,实现邀请用户到青岛游玩的目的。整体包装包含一个基于青岛独特建筑的礼品盒和三种老式比尔森啤酒标签。标签插图的基本要素包括地标和品牌文化,展示了品牌和区域文化的融合。该产品的外壳是一个可以向两侧展开的礼品盒。开盒后,三瓶老式比尔森啤酒就会展现在人们的眼前。

  06

  伊顿红心苹果汁包装

  在瑞士,有这样这一种苹果树,苹果的苹果皮是红色的,内部果肉也是红色的,十分罕见。这种红心苹果汁由带有红色果肉的苹果制成,果汁呈现红色,而且没有任何添加剂,富含花青素和其他营养成分。标签图案中女神手中的苹果在瓶标上被掏空,省略了标签下方的红苹果汁,表达了苹果的天然属性。还有三个苹果经过烫金工艺处理,以表达他们从青春女神那里得到三个金苹果挤入果汁的事实,表达了该产品富含对人有益的花青素。

  07

  Garalis Muscat Limnio

  葡萄酒包装

  马斯喀特白葡萄酒包装设计背后的理念来自Lemnos岛的独特特征,其低矮的葡萄藤被东北风猛烈抨击。葡萄和风的颜色被定义为金色,以强调它们的价值,强调两者结合的必要性。随后,Limnio红葡萄酒的设计理念基于Lemnos典型的传统Gouves的形状。这些是地下雕刻的岩石,供葡萄酒商用于发酵葡萄汁,并用圆形石板密封。这里选择了金色,以突出葡萄酒的价值。

  08

  金龙泉啤酒包装

  该包装的插图灵感来自1978年金龙泉酿酒厂旧址的龙雕塑。在中国,龙是吉祥物,也是品牌的精神象征。包装插图还包括啤酒花、麦穗、木酒桶、啤酒、张河水库等元素,使得包装具有很强的啤酒行业属性,标志字体和品牌红色的重新设计形成了强烈的品牌认知度。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏