当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

下降!!2022年上半年欧洲不干胶标签材料消费量同比下降2%!

时间:2022-09-07 09:12:55来源:《FINAT reports decrease in labelstock consumption

  这一下降是在2021年增长7%之后发生的,2020年疫情袭击欧洲时增加了4.3%。

  01

  不干胶标签纸消费概况

  2020年,欧洲不干胶标签材料消费量增长4.3%,2021年增长7%,达到创纪录的85亿平方米。这些增长数字的背后源于2020年以来受新冠疫情的影响,食品、个人护理、医疗和医药产品等基本行业对标签的迫切需求推动了对不干胶标签材料的过度需求,且需求在2021年第二季度和第三季度再次达到峰值。然而,在出现了一些供应链中断之后,自2022年初以来,标签行业发生了巨大转变。

  据统计,2022年上半年欧洲不干胶标签材料消费量与2021年同期相比下降了2%,这一下降是在2021年增长7%(不干胶标签材料年度需求达到创纪录的85亿平方米)和2020年增长4.3%之后,特别是在今年第二季度,与2021年同期相比,不干胶标签材料消费量下降了8.3%,而在同一时期,薄膜卷标材料却适度增长了2.2%。

  02

  导致不干胶标签材料消费量下降的原因

  导致这一趋势发生逆转的原因,总结下来,有以下几点:

  首先,2022年不干胶标签材料消费量下降的数值是在2020年和2021年这两个具有破坏性和波动性的年份之后发布的,而这两年,受新冠疫情爆发后人们基本生活用品和服务对不干胶标签产生了过度需求,以及2021年疫情防疫政策放宽欧洲经济快速复苏的影响,不干胶标签材料的需求量在2021年达到了峰值。

  其次,自2021年夏季以来,全球制造产业链一直受到因新冠疫情相关调整造成的供应链中断的影响,这导致蓬勃发展的后疫情需求与能源、原材料、组件、化学品、生产、劳动力和运输能力减少之间的差距越来越大。2022年上半年,欧洲标签行业受到了供应链中断的严重影响,尤其是受到芬兰领先的纸张制造商芬欧汇川(UPM)长期罢工的剧烈打击。这不仅限制了纸质标签面材的可用性,更重要的是纸质离型纸(带有标签的硅化材料)原材料供应的很大一部分被切断了100多天。

  此外,在今年第一季度,由于预计交货时间和原材料价格将进一步上涨,2021年最后一个季度很多企业都积累了大量库存盈余,这在一定程度上也导致了不干胶标签材料需求量的减少。在第二季度,纸质标签面材产量受到严重打击,交货时间长达56个月,导致标签设备智能按分配提供服务。另外,纸质标签消费量下降的部分原因也可能是薄膜标签需求的增长所引起的。

  据报道,最新的FINAT RADAR市场调查数据显示,今年春天接受调查的参与者中有60%的参与者因供应链中断等问题而遭受了收入的减少。虽然罢工在复活节前结束,但预计积压的工作不会在今年秋天之前得到填补。

  再次,与供应商相关的限制可能已经被需求因素所取代,能源价格、原材料成本呈指数级上涨,最终两位数的消费价格膨胀蚕食了消费者的可支配收入,且乌克兰战争的可怕乌云预计不会很快消失。

  如前所述,从统计数据来看,对不干胶标签材料的需求是欧洲GDP的重要指标。尽管两者之间的相关性因“Covid年”期间波动的消费模式而有所扭曲,但部分经济衰退表明欧洲未来几个月会出现经济转变。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏