当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2022年Pentawards获奖作品公布,这些作品凭什么入选?

时间:2022-09-30 16:26:30来源:科印网

  Pentawards是全球首个也是唯一的专注于各种包装设计的竞赛,素有包装设计界奥斯卡之称。近日,官方公布了2022年度最终获奖名单。

 

  Pentawards于2007年开始举办,致力于提高包装设计质量与创作人员的专业水准,比赛吸引了来自世界各地的包装创意设计以及营销相关的所有人士。今年共收到来自全球五大洲60个国家/地区的2000多件参赛作品,为全球展示出各种极具创意和前景的包装设计,获奖作品总数为351个。其中中国、英国、西班牙、美国、日本和意大利获得了最多奖项。今年,中国共有78个获奖作品,占全部获奖作品的23%。

  评审团表示,今年的获奖作品着重展现了两个趋势:注重设计担负的环境责任、注重日常产品包装的创意和创新

  现在,让我们一起来欣赏2022年Pentawards钻石奖、七个铂金奖获奖作品!

  钻石奖

  获奖作品:口袋充气颈枕

  获奖者:都市之森创意生活有限公司(中国)

  这款口袋充气颈枕由深圳市都市之森创意生活有限公司设计和出品。该款口袋充气颈枕的外包装采用硅胶材质,其外形是一颗大树,可同时用作储物袋或气泵,以鼓励消费者不要随意丢弃,同时革新了充气颈枕的使用方式。该包装设计凭借其卓越的可持续性和生态意识以及创新性和功能性赢得了第16届Pentawards国际包装设计大奖评委的一致认可,获得2022年Pentawards钻石奖——全场大奖。

 

  铂金奖

  饮料类

  获奖作品:Williams优质罐装鸡尾酒包装

  获奖者:Offff(荷兰)

  位于荷兰鹿特丹的Williams餐厅为使顾客在疫情封锁期间能享用到鸡尾酒,研发了6款高品质罐装鸡尾酒,让顾客可自行轻松调制,其口味可在数月内保持最佳状态。荷兰品牌工作室 Offff 为这6款产品设计了6个鸡尾酒标签和2个附加标签,并把8罐鸡尾酒置于一个精美礼盒中,为顾客带来居家的愉悦享受。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏