当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

柯达借收购重组转型数字技术

时间:2006-02-11 16:39:09来源:科印网

  传统影像巨人向数字技术转型,一系列改革“狂澜”告诉2005年的印刷业,数字化已不再只是趋势,而是现实。

  2005年1月31日,伊士曼柯达公司宣布,该公司已经与克里奥公司达成了最终的收购协议。根据协议,柯达将支付近9.8亿美元现金或是按照每股16.5美元,收购涉及克里奥公司所有已发行股票。6月16日,伊士曼柯达公司宣布,已经以9.88亿美元完成对克里奥的收购,同时该公司宣布,将于2005年年底终止黑白相纸生产业务。这次收购是伊士曼柯达公司实施数字技术转型的重要一步。

  2005年4月1日,伊士曼柯达公司宣布,通过向太阳化学支付总共8.17亿美元的资金,完成了对太阳化学公司在柯达保丽光印艺集团中所持有的50%股份的收购,从而完全控制了柯达保丽光印艺集团。

  此外,伊士曼柯达公司在业务重组方面也是动作频频。2005年9月8日,在厦门举行的第九届中国国际投资贸易洽谈会上,伊士曼柯达公司宣布,公司将投资近1亿美元,在厦门建立计算机直接制版(CTP)工厂,服务于快速增长的商业印刷业。此前,柯达公司关停了部分在北美地区的版材厂。

  根据伊士曼柯达公司2005年10月发布的第三季度财报显示,胶卷销售量下滑已经成为伊士曼柯达公司持续亏损的主要因素,但数字技术业务的销售却同比增长47%,数字技术战略转型初显成效。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏