当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷业“十一五”发展规划制定

时间:2006-11-11 17:16:12来源:科印网

  又一个10年,印刷业发展的新阶段,基于乐观的行业发展态势,一幅令人振奋的宏伟蓝图展现在眼前。

  为了促进我国印刷业在“十五”发展基础上继续保持良好的发展态势,落实中央提出的科学发展观,新闻出版总署高度重视印刷业“十一五”发展规划的制定工作,将其列为2005年的重点工作之一。

  自2005年3月开始,新闻出版总署印刷复制管理司按照总署领导指示,对印刷复制业现状开展典型调查。了解企业的发展状况和对下一步发展的想法,听取地方政府及主管部门的意见,尽可能使规划和地方经济、社会发展的步调相一致。

  2005年9月8日,新闻出版总署印刷复制管理司将《规划(征求意见稿)》发放给管理部门征求意见;9月16日,在北京召开了专家论证会;9月22日在湖北召开印刷业“十一五”规划座谈会,听取意见。

  12月3日,在中国印刷及设备器材工业协会成立20周年庆祝大会上,中国印刷及设备器材工业协会根据“十一五”发展规划建议,针对印刷业目前出现的新的产业格局,基于对行业的乐观态度,确立了印刷及设备器材工业今后10年的发展目标。

  (1) 以科学发展观为指导,既要有较快的发展速度,更要注重提高经济增长的质量和效益。

  (2) 发挥区域经济的优势与特色,将泛珠三角地区、长三角地区和环渤海经济区建成各具特色的印刷基地。

  (3) 推进印刷数字、网络化进程,研制先进、高效的印刷技术装备,培育一批具有国际竞争力的大型骨干企业。

  (4) 印刷设备重点提高多色高速胶印机的质量和可靠性;发展柔性版及凹版印刷机品种;实现印后设备多样、自动化;积极开发数字、网络化和直接制版先进设备。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏