当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《新闻出版业“十一五”发展规划》正式印发

时间:2007-01-01 15:20:39来源:科印网

  “十一五”期间,新闻出版业将立足于扩大国内需求,转变增长方式,优化结构,大力推进数字出版,打造现代内容产业,提高民族新闻出版业的核心竞争能力。根据这一规划,新闻出版业增加值预计年均增长7%。

  2006年12月30日,《新闻出版业“十一五”发展规划》(以下简称《规划》)正式下发,这是继《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》发布后,具体指导“十一五”期间我国新闻出版行业发展的纲领性文件。《规划》回顾了“十五”期间国内新闻出版业的发展情况,同时确定了“十一五”新闻出版业发展战略重点及政策措施。

  《规划》特别指出,“十一五”期间我国新闻出版业八大发展战略重点是:一要积极推动现代内容产业发展,二要大力发展数字出版,三要努力构建公共新闻出版服务体系,四要加强出版物现代流通体系建设,五要大力发展现代印刷复制产业,六要促进少数民族地区新闻出版业发展,七要积极实施“中国新闻出版业走出去”战略,八要以国家重点工程建设带动新闻出版业发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏