当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“华联印刷中华印刷之光开放月”活动举办

时间:2007-04-12 16:11:42来源:科印网

  “华联印刷中华印刷之光开放月”是国内印刷企业的一个创举。虽然只有一个月,但其内涵及外延意义,将带给印刷界专业人士、业外人士及媒体从业人员更多的思考……

  以“弘扬中国古老印刷文明,大力推广现代印艺技术”为宗旨的“华联印刷中华印刷之光开放月”于2006年8月15日启动。

  为期一个月的开放月活动,融知识性、学术性、参与性、趣味性于一体,从不同的角度表明印刷无处不在,它渗透于社会的每个角落,延伸至生活的每个细节,让人无论在视觉上,还是在嗅觉、味觉、触觉上,都能享受到印刷的无限乐趣,感受到印刷的无穷魅力。全月活动主要包括十项展览、十项印刷大课堂活动及数次与社会各界人士的联谊交流活动。

  十大展览与华联印刷现代化的生产流程相映成辉,使华联印刷成为可以纵览古今、学习交流的展览胜地;十次大课堂讲座异彩纷呈,内容丰富,累计参加印刷大课堂的培训人数超过4000人。

  印刷技术已不仅仅是作为一项技术而存在,它已经演变成为一种文化。开放月活动结束了,但传承中国古老印刷文明,弘扬我国现代印艺技术将是印刷行业需要持续关注的大事。华联印刷中华印刷之光开放月活动的创新思维和大胆实践为业内人士津津乐道,传为佳话。华联印刷开放月虽然结束了,但中华印刷之光掠影展将长期展出并将不断充实和完善,华联印刷与社会各界的交流和合作也将进一步深化,并将“印刷大课堂”的理念继续实践下去。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏