当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国印刷博物馆成立10周年庆典在北京举行

时间:2007-04-12 16:22:23来源:科印网

  中国印刷博物馆不仅是一个继续再现中华民族印刷技术伟大创造发明的展示平台,而且是紧扣时代脉搏,充分展示印刷技术发展最新成果和发展趋势的高端平台。

  世界规模最大的印刷专业博物馆——中国印刷博物馆2006年12月20日迎来了10周年华诞。500余位来自印刷出版行业的专家、学者及北京印刷学院师生代表集体参观了对人类文明做出巨大贡献的中国古代印刷术,以此开始了中国印刷博物馆成立10周年庆典活动。

  出席庆典活动的新闻出版总署署长龙新民在讲话中列举了中国印刷博物馆10年来“广开博物、传承文明、服务社会”的作用,称其“再现了中国印刷史的辉煌历程,彰显了中华民族对人类印刷文明的三个里程碑的独特贡献”,并对博物馆的发展寄予厚望:不仅是一个继续再现中华民族印刷技术伟大创造发明的展示平台,而且是紧扣时代脉搏,充分展示印刷技术发展的最新成果和发展趋势的高端精品,为人民群众和业界、学界提供新鲜的印刷文化和珍贵的印刷文物,努力把中国印刷博物馆建成国际化、高规格的专业博物馆。与会者还向为博物馆的创建和发展做出特殊贡献、现已谢世的范慕韩、王选、启功三位先生表示了深切的怀念。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏