当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京市海淀区机关不再印纸质文件

时间:2007-11-21 08:30:48来源:《北京日报》作者:王海燕 魏颖

  《海淀区人民政府工作规则》日前出台。新规指出,区政府领导一般不为会议、活动等发贺信、贺电,不题词,不为出版物作序;政府机关原则上不再印刷纸质文件。

  “新规”共分14章70条,对区政府会议制度、公文审批制度、内事活动制度、调查研究制度、督察与考核工作制度、请休假报告制度等一系列制度作了明确的要求和规定。

  新规规定,各部门和街道、镇(乡)政府邀请区政府领导同志出席会议、活动均应事先向区政府行文,由区政府办公室按程序办理。区政府领导同志原则上不出席一般事务性活动。区政府领导同志参加内事活动应轻车简从,减少陪同,不准超标准接待。区政府领导同志一般不为会议、活动等发贺信、贺电,不题词,不为出版物作序。

  此外,新规还对改进文风会风提出了若干规定。要求减少会议数量,严格控制会议规模。全区性会议尽可能采取电视电话会的形式召开。原则上周四不安排全区性大会。除特殊情况外,不用节假日、休息时间开会。政府机关的公文报送、签批和文件制发以政府OA网为主,其它渠道为辅,原则上不再印制纸质文件。以区政府、区政府办公室名义制发的规范性文件,原则上应予公开,并按有关规定在政府网站等相关媒体发布。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐