当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

首届中国出版政府奖颁奖

时间:2008-02-27 13:32:11来源:科印网

  2008年2月27日,首届中国出版政府奖颁奖典礼在北京展览馆举行。全国人大常委会副委员长许嘉璐、陈至立,全国政协副主席李蒙,新闻出版总署署长柳斌杰,文化部部长、中国文联主席孙家正,科技部党组书记李学勇等有关部门负责同志出席颁奖典礼并为相关奖项颁奖。

  中国出版政府奖每3年评选1次,目前共设有6个子项奖,正式奖奖励数额总计200个,其中有100个出版物奖、50个先进出版单位奖和50个优秀出版人物奖。出版物奖中包括图书奖60个,音像制品、电子出版物、网络出版物奖20个,印刷复制奖10个,装帧设计奖10个。另外,还有优秀出版物提名奖200个。

  首届中国出版政府奖出版物奖参评范围为2003年1月1日至2006年12月31日期间由国家新闻出版行政管理部门批准成立的新闻出版单位正式出版并公开发行的图书、音像制品、电子出版物、网络出版物,以及其中经印刷复制质检部门检测的优质印刷、复制产品。

  深圳华新彩印制版有限公司《黄宾虹全集》、深圳雅昌彩色印刷有限公司《甘肃省博物馆文物精品图集》、上海界龙艺术印刷有限公司《锦绣文章》、荣宝斋《十二生肖珍藏册》、北京盛通印刷股份有限公司《中华艺术通史》获印刷复制奖。此外,中华商务联合印刷(广东)有限公司《周恩来画传》、盐城印刷总厂有限责任公司《中华民国史》、西安煤航地图制印公司《中国热带气旋气候图集》等10个印刷品获得印刷复制奖提名。湖南新华印刷集团有限责任公司、中国印刷集团公司获得先进出版单位奖。

  中国出版政府奖是新闻出版总署把原有的22个全国性出版评奖活动整合的综合奖,并将其作为出版界的最高奖。她的设立,既是以往我国出版行业公认的国家图书奖等多个权威奖项的延续,又是顺应出版事业发展新形势新要求的体现,在提高奖项权威性的同时,使得评奖工作更加科学、规范。对印刷行业来讲,更为重要的是,中国出版政府奖首次增加了印刷复制奖。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏