当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京印刷学院50周年校庆隆重举行

时间:2008-10-25 13:48:21来源:科印网

  2008年10月25日,北京印刷学院50周年校庆大会隆重举行,原中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李铁映,国家新闻出版总署副署长孙寿山,原国家新闻出版署署长宋木文、于友先,原国家新闻出版署副署长桂晓风等相关部门领导以及30余所国内高校、行业协会领导以及校友代表、师生代表等800余人参加了校庆大会。原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,原全国人大常委会副委员长许嘉璐,国家新闻出版总署署长柳斌杰,原教育部副部长周远清以及教育部等发来贺词和贺信。

  1958年,国家文化部文化学院创办印刷系,开创了中国印刷高等教育之先河;1961年并入中央工艺美术学院;1978年由国务院批准,以中央工艺美术学院印刷系为基础改建为北京印刷学院。50年来,作为我国印刷高等教育的领航者,北京印刷学院立足北京、服务行业、面向全国,不断深化教育教学改革,教学质量和办学水平持续提高,学校办学规模不断扩大,办学条件不断改善,现已发展成为工科、文科、管理、艺术等多学科协调发展的传媒类大学。现在,北京印刷学院已形成研究生、本科、高职3个学历层次的办学格局,现有传播学、材料物理与化学、设计艺术学、机械电子工程、信号与信息处理、企业管理学6个硕士研究生专业;有印刷工程、包装工程、高分子材料与工程、机械工程及自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、自动化、工业设计、传播学、编辑出版学、广告学、英语、信息管理与信息系统、市场营销、财务管理、文化产业管理、艺术设计、绘画和动画等19个本科专业以及版面编辑与校对等8个高职专业;全日制在校生7600余人。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏