当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷行业纪念改革开放30周年活动陆续举行

时间:2008-11-29 14:02:28来源:科印网

  2008年11月29日,由中国印刷及设备器材工业协会等单位主办的中国印刷及设备器材工业改革开放30年报告会在京举行。《中国印刷及设备器材工业改革开放三十年》文集也于2008年10月面世。

  为纪念改革开放30年,各地印刷协会也纷纷举办系列活动,回顾、总结了我国印刷业在改革开放30年来的发展历程和经验。改革开放30年来,我国印刷工业持续快速稳定发展,建立起包括书刊印刷包装印刷报纸印刷商业印刷和特种印刷等门类齐全的独立工业体系,基本满足了国民经济各行业发展的需求。印刷技术在16字方针的指导下,告别“铅与火”,走进“光与电”;在28字方针的指导下,开始迈向数字化印刷,使我国成为世界上最主要的印刷品加工出口基地之一,2008年中国印刷业的工业总产值比改革开放前增长了90倍,成为当之无愧的世界印刷大国。

  此外,2008年12月17日,由中宣部、新闻出版总署、国家版权局主办的出版界纪念改革开放30周年座谈会在京举行。新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰,中宣部副部长李东生发表了重要讲话。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏