当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

支持印刷职业教育,就是支持行业的未来

时间:2010-07-29 11:43:24来源:《北京印刷》作者:任玉成

  五月份北京印刷协会的工作安排中有两项与职业教育有关的活动,一项是协会牵头与宣武区第二职业学校等机构联手建成了印刷技术培训基地;另一项是为房山第二职业学校搭桥,主持了隋其昌先生向学校无偿捐赠电分机的善举。

  在组建印刷技术培训基地中,协会发挥了桥梁作用,为学校购置胶印机寻找合适的机型和厂家,争取到优惠的价格。设备厂商给予了优惠价格,技术设备服务公司提供了无偿安装调试服务,大家的优惠就是看到了职业教育的特殊性。隋其昌老先生之所以把自已的“老朋友”无偿捐赠给学校,同样是看到职业教育的重要。老先生在国外看到先进的职业教育。希望国内也能学习先进的教学方式和理念,在职业教育领域赶超国外的先进水平。

  当年北京印协的老领导们,深知职业教育是行业的大计,在他们的倡导下创建了北京印刷学校和职工中专,为北京印刷业提供了大批的人才。这些人才有实践知识,有丰富的动手能力,他们中的佼佼者已成为了企业的顶梁柱。老同志们用心血为我们做出了表率,我们应继承下去,关心职业教育、支持职业教育。

  隋其昌老先生的善举为我们带了好头,各企业有不少闲置的设备,淘汰可惜,但又派不上用场,用于教学是上佳的选择,可以让学生们学习理论,了解印刷设备发展的脉络。

  让我们行动起来,关心和支持职业教育,因为支持职业教育就是支持行业的未来!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐