当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

发挥统计数据作用,指导行业健康发展

时间:2010-09-08 15:59:02来源:科印网作者:任玉成
  北京印刷协会接受北京市新闻出版局的任务,承担了2009年北京地区印刷业统计年报及产业调查工作。这项工作已圆满结束,浩瀚的数据摆在了面前。

  面对统计数据,如同看到北京印刷企业的大军从眼前走过,有大有小,有强有弱,有的踌躇满志,挺胸仰头,但也有走在下坡路上的。由于数据详尽,队伍分列显得更加分明,出版物印刷企业和包装印刷企业各占半壁江山;安全印务、数字印刷异军突起;有些企业为了更好地打拼市场,结成了集团;有些企业更新了面貌,重上战场;以区县划分,大兴、朝阳、通州、怀柔的队伍明显强于其他各区;民营企业的阵营,更有飞速发展。

  这组数据使政府管理部门与印刷行业协会对行业的发展情况以及存在的问题、发展的趋势掌握得更加清楚,深感统计数据的宝贵;是一笔社会资源。她饱含着工作人员的心血和各企业对这项工作的支持。我们要充分利用这项统计数据,加强对数据的分析研究,总结带有对行业指导意义的成果,促进行业的健康发展。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐