当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《中国印刷与包装研究》创刊

时间:2010-11-13 14:34:48来源:科印网

  《中国印刷与包装研究》旨在为行业的科技创新和学术交流搭建平台,推进行业的科研活动及专业教育的发展,其填补了中国印刷包装专业媒体在研究领域的空白,将成为印刷学科建设与发展的助推器。

  由中国印刷科学技术研究所主办、中国印刷行业第一本综合性学术研究型期刊——《中国印刷与包装研究》于2009年2月创刊,创刊首发式于2月27日在北京举行。该刊以报道国内外印刷包装行业学研动态、学术研究、科研论文及重要科技成果为特色,旨在推动印刷包装行业的科研发展,鼓励印刷包装领域新技术、新材料、新工艺的研发和创新,为行业科技创新和学术交流搭建平台,推进行业的科研活动及专业教育的发展。她填补了中国印刷包装行业媒体在研究领域的空白,将成为印刷学科建设与发展的助推器。

  《中国印刷与包装研究》的创刊得到了来自国家新闻出版总署以及国内外相关高等院校、科研机构的热切关注和大力支持。国家新闻出版总署署长柳斌杰、中国包装联合会会长石万鹏为杂志创刊题词,副署长阎晓宏亲临首发式致辞。多名院士获邀出任杂志的学术委员会委员,保证了杂志的科学性、权威性;由相关高等院校及科研院所专家学者组成的编委会,为杂志的学术高度、内容拓展“保驾护航”。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏