当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

湖南株洲打造“包装工业园” 加快高新技术产业化

时间:2010-12-27 08:46:12来源:大中华印艺网

  株洲将打造“包装工业园”和“湖南工业大学科技城”,这是前日株洲市政府与湖南工业大学签订的科技合作协议中透露出来的信息。

  据悉,此次株洲市政府与湖南工业大学签订科技合作协议,共有11项合作项目。按照协议,为提升株洲企业自主创新能力,双方将加强前沿性技术的创新,重点突破优势产业的瓶颈技术,力争在交通装备制造、有色金属冶炼及深加工、陶瓷、新材料等产业的关键技术研发上取得新突破,形成国际上有较强竞争力的知名品牌和优势企业。围绕株洲产业发展行动计划和五大千亿产业集群,在交通装备制造、有色金属冶炼及深加工等产业中,将加速湖南工业大学科技成果转移,共同推进株洲的产业升级、核心竞争力的提升,加快高新技术产业化和传统产业高新化进程。

  围绕“两型”社会建设,株洲市支持和鼓励湖南工业大学与市内企业在节能降耗、治污减排等领域进行合作,为轨道交通、汽车、冶金等重点行业及城市污水处理、生活垃圾无害化处理提供节能减排、污染控制与治理的新技术、新产品、新装备。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏