当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《数字印刷管理办法》出台

时间:2011-01-11 14:02:23来源:科印网

  2011年1月11日,国家新闻出版总署正式下发《关于印发〈数字印刷管理办法〉的通知》,要求各地新闻出版局遵照执行。2011年2月1日,《数字印刷管理办法》正式施行。《数字印刷管理办法》适用于采用生产型数字印刷机从事出版物、《数字印刷管理办法》出台包装装潢印刷品和其他印刷品印刷的经营活动,其颁布实施标志着对数字印刷这一新兴领域的监管已经“有章可循”。

  此后,总署委托中国印刷科学技术研究所组织业内专家制定了《生产型数字印刷机目录(2011年)》,并于2011年8月8日正式下发《关于印发〈生产型数字印刷机目录(2011年)〉的通知)》,统一了生产型数字印刷机的认证标准,进一步明确了数字印刷企业的审批依据。

  一年时间内,总署连续下发了两个推动数字印刷发展的相关通知,政府部门对于数字印刷行业的重视程度可见一斑。而在《数字印刷管理办法》施行后,印刷企业对此也极为关注,有不少企业已经拿到数字印刷经营许可证,并在政府的监管下,开展按需出版印刷等数字印刷业务。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏