当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2010年11月份胶印机业招标市场报告出炉

时间:2011-02-15 08:28:12来源:必联市场研究中心

  据必联市场研究中心《胶印机国际招标市场研究报告》显示:2010年10月,我国胶印机国际招标市场项目量15个,较10月份项目量稍有增长。环比,项目量及中标产品均下降20%左右,中标金额方面稍有增长,尤其是与上个月相比,金额增加750万美元以上。可见,胶印机市场项目量及产品数量需求方面仅是小幅波动,但对多色数及高端产品的需求增加。

  地区分析

  2010年11月,北京胶印机需求相对比较旺盛,中标3个项目,中标产品也比较多。其次是广东,上个月中标项目最多,近几个月表现均比较强劲。另外,江苏、山东等地也中标了2个项目。湖北本月项目量不多,但是中标金额最大,近600万美元。项目金额较少的是山西和浙江,金额在百万以下。11月的广东,对胶印机的需求依然比较旺盛。

  中标代理商分析

  海德堡中国有限公司在11月重新夺回中国胶印机国际标二分之一的市场份额。兆迪印刷机械有限公司的市场份额持续上升,本月以26.67%的份额独自站在第二的位置。而德国科尼希&鲍尔股份公司的市场份额下滑,本月仅为6.67%,中标产品数量及金额方面也均没有占到优势。高斯印刷系统法国公司中标项目不多,但中标金额仅次于海德堡中国有限公司。

  中标制造商分析

  制造商方面,从项目量占比来看,海德堡、小森守在前列。变化了的是科尼希&鲍尔,项目量与高斯印刷系统、曼罗兰相同,各占6.67%。从中标金额方面看,排在前列的是海德堡、高斯印刷系统、小森,科尼希&鲍尔只占很小的份额。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐