当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷业“十二五”发展规划正式发布

时间:2011-04-20 14:39:59来源:科印网

  2011年4月20日,新闻出版业“十二五”发展规划正式发布,其中包含印刷业“十二五”发展规划。作为下一个5年印刷业发展的重要指引,印刷业“十二五”发展规划不仅明确了印刷业的发展目标和主要任务,还制定了推动印刷业发展的主要措施。

  印刷业“十二五”发展规划目标鲜明:到“十二五”期末,印刷业总产值超过11000亿元,提前实现强国目标,成为全球第二印刷大国和世界印刷中心。值得印刷业“十二五”发展规划正式发布印刷业“十二五”发展规划的正式发布为我国印刷业、新闻出版业甚至文化产业未来5年的发展奠定了坚实的基础。一提的是,印刷业“十五”发展规划对绿色印刷数字印刷的发展做出了量化规定。同时,印刷业“十二五”发展规划还指出要培育一批具有国际竞争力的优势印刷企业。

  此外,印刷业“十二五”发展规划还明确了印刷业的主要任务,即整合优化产业布局;加快推进技术创新;引导产业绿色转型;完善提升管理服务。同时,还制定了推动行业发展的保障措施,即转变发展方式,调整产业构;培育优势企业,提升竞争实力;构建环保体系,促进绿色发展;依靠科技进步,引导产业转型;增强自主创新,实现持续发展;拓展新兴市场,扩大交流合作;规范市场秩序,提升管理服务;完善质量体系,促进产品升级;加强人才培养,提升产业素质;加强协调指导,发挥协会作用。

  中共十七届六中全会提出要深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣。印刷业作为新闻出版业的重要组成部分,是文化产业的主要载体实现形式之一,兼具文化产业和加工工业双重属性,是我国国民经济的重要产业部门。因此,印刷业“十二五”发展规划的正式发布为我国印刷业、新闻出版业甚至文化产业未来5年的发展奠定了坚实的基础。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏