当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

全国印刷行业百佳科技创新成果评选揭晓

时间:2011-09-28 14:45:30来源:科印网

  2011年9月28日,第十一届毕 印刷技术奖颁奖大会、全国印刷行业百佳科技创新成果评选暨技术创新报告会在中国科技会堂隆重举行。国家新闻出版总署副署长阎晓宏,印刷发行管理司司长王岩镔,中国印刷技术协会名誉理事长陈 、武文祥,中国印刷技术协会常务副理事长张双儒等出席大会。

  第十一届全国印刷行业百佳科技创新成果评选活动共收到申报项目150多项,经过筛选、评审,评选出69家单位申报的102个项目,其中,数字化印刷技术17项、包装印刷5项、网印技术7项、印刷设备39项、印刷器材17项、印刷信息化技术6项、印刷新技术新工艺11项。其中,北京汉仪科印信息技术有限公司自主研发的“汉仪方墨体字库”、“汉仪象形兰体字库”2款字库,中国印刷科学技术研究所自主研发的“复频谱印刷油墨配色系统”、“印刷版材生产酸处理液在线实时更新技术”2个项目荣获全国印刷行业百佳科技创新成果奖。此次评选出的百佳科技创新成果覆盖了印刷及相关领域,基本上能反映当前我国印刷行业自主创新的最新水平和成果。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏