当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上海电气全资并购高斯国际

时间:2011-11-13 17:24:01来源:科印网

  上海电气全资并购高斯国际,被称为“中国印刷装备业全资并购国际大型设备企业的一个里程碑”。

  2010年6月2日,上海电气集团股份有限公司宣布其已全资并购全球三大印刷设备制造商之一美国高斯国际公司的100%股份,并在原来合资的上海高斯印刷设备有限公司基础上更牌成立了新的高斯图文印刷系统(中国)有限公司。美国高斯国际公司曾为全球最大的卷筒纸胶印机供应商,生产企业主要分布在美国、法国、日本等国家,但近年来该公司销售业绩欠佳,企业陷入裁员和紧缩开支的境地。上海电气全资并购高斯国际后,将更好地进行资源整合,在保留高斯国际品牌的基础上,加强高斯国际的技术创新与市场开拓。


  这一并购事件被称为“中国印刷装备业全资并购国际大型设备企业的一个里程碑”。此次并购事件的最主要利益点在于中国印刷设备制造企业对国际印刷设备高端技术的获取,及对扩大市场占有率有积极作用;对整个印刷设备制造行业而言,此次并购将大幅提升我国印刷设备制造水平。如何利用好新技术、做好并购后的整合工作,是上海电气未来工作的重要一环。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏