当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

我国首次成功主持国际印后标准工作组会议

时间:2011-11-13 17:45:55来源:科印网

  成功主持国际印后标准工作组会议,标志着我国在参与国际印刷标准化工作上迈出了实质性的一步,我国作为印刷大国在国际印刷标准化领域占有了一席之地。

  国际印刷标准化组织印刷技术委员会(ISO/TC 130)第24届年会于2010年10月11~16日在巴西圣保罗举行,来自11个国家的近80位专家参加了全体会议及各工作组分组会议。此次年会上,我国第一次主持国际印后标准工作组(TF 2)会议。


  来自8个国家的22位专家参加了国际印后标准工作组会议,中国印刷标准化代表团一行7人与会。会上,我国代表回顾并介绍了任务组工作进度,阐述了关于国际印后标准框架的中方建议,并详述了中方建议各方案的优缺点。最终,ISO/TC 130第24届年会全会就印后标准做出以下决议:一是将国际印后标准任务组转为工作组,由北京印刷学院副教授何晓辉担任组长(召集人),中国提供秘书处支持;二是决定增加两个新的工作项目,标题分别为《印刷技术-印后要求-一般要求》、《印刷技术-印后要求-装订产品》。

  此次成功主持国际印后标准工作组会议标志着我国在参与国际印刷标准化工作上迈出了实质性的一步,也标志着我国作为印刷大国在国际印刷标准化领域占有了一席之地。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏