当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2010中国印刷与包装学术会议在京召开

时间:2011-11-13 17:52:22来源:科印网

  中国印刷与包装学术会议的举办,活跃了印刷包装领域的学术交流氛围,激发了印刷包装行业加强科技创新、深化基础研究的热情,突出了中国印刷包装行业走科技创新、发展核心技术的可持续发展之路的特色。

  2010年11月27~28日,由中国印刷科学技术研究所和北京印刷学院主办,《中国印刷与包装研究》编辑部和北京印刷学院印刷与包装工程学院承办的2010中国印刷与包装学术会议在北京举行。中国包装联合会石万鹏会长、中国印刷技术协会武文祥名誉理事长、中国工程院倪光南院士、邹竞院士、北京印刷学院郑吉春书记、中国印刷科学技术研究所陈彦所长出席会议并致辞。来自全国50多家相关高等院校、科研院所和企事业单位的代表200余人参加了主报告会和分组专题报告交流会。


  本次会议共收到论文261篇,经专家4轮评审,推荐128篇优秀论文由《Advanced Materials Research》杂志出版,并被EI检索,141篇中文论文及7篇主报告由《中国印刷与包装研究》出版。

  会议期间,美国罗切斯特理工学院Howard Vog教授、英国利兹大学Ronnier Luo教授、德国达姆施塔特工业大学Philipp Urban博士、日本千叶大学北村孝司教授、北京印刷学院蒲嘉陵教授、北京大学杨斌研究员、中国科学院化学研究所宋延林研究员分别就可变数据处理、色彩复制、图像处理、彩色电子纸、喷墨技术以及纳米绿色印刷材料应用等主题做了深入、系统的大会主报告。会议分组专题报告会分别围绕“颜色科学与技术”“工艺研究与印刷质量控制”“图像处理技术及数字技术”“机械工程与自动化控制”“油墨及相关技术”“纸张及印刷适性”“包装材料研究”“印刷与包装史学研究”等主题进行研讨。

  此次会议由国内外18家知名高校以及科研机构联办,是中国印刷包装学术界一次大范围的国际性研讨活动。它的举办为国内外印刷包装领域的研究人员提供了一个高端的学术交流平台,进一步拉近了国内与国际各院校及科研单位的距离,突出了中国印刷包装行业走科技创新、发展核心技术的可持续发展之路的特色。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏