当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

汉仪完成身份转换 字库行业迎来发展新机遇

时间:2011-11-13 22:11:09来源:科印网

  完成身份转变后的汉仪公司将在中国印刷科学技术研究所的大力支持下,深入研究、潜心设计、创新研发,并秉承“造有神之字,传中华文化”的历史使命,为我国的文化发扬和信息化时代的汉字信息发展做出更大贡献。

  2010年底,持有北京汉仪科印信息技术有限公司(以下简称汉仪公司)40%股份的北京科印近代印刷技术有限公司将其所持有的汉仪公司股份转让给汉仪公司的绝对控股方——中国印刷科学技术研究所。至此,中国印刷科学技术研究所持有汉仪公司股份已达到100%,汉仪公司一举转变成为中国印刷科学技术研究所的全资子公司。


  字体具有极强的文化属性,不仅是对汉字的表达,更是中华文化在信息化时代能够得以永续传承并发扬光大的重要载体,在国家文化发展进程当中具有重要作用。与此同时,字库行业又是典型的需要受到知识产权保护才能发展的行业。汉仪公司作为国内最早成立的专业字库公司,一直致力于高质量字库的创新研发和知识产权保护工作,为我国的印刷、文字及文化事业的发展做出了重大贡献。2010年,汉仪公司迎来了全新的发展阶段,于2010年11月一举推出18款风格各异的中文字库,并举办了新字体发布会,国家新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏等诸多行业领导、专家等70余人参加了发布会。

  在国家对知识产权保护日益重视的大环境下,汉仪公司将焕发出巨大活力,字库行业也将迎来一个全新的历史发展机遇,汉字、字体文化以及字库行业也会在国家的高度重视下,得到更大的繁荣和发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏