当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

曼罗兰重组完成 被正式拆分为三部分

时间:2012-02-01 15:17:10来源:科印网

  2012年2月1日,曼罗兰重组完成,其被正式拆分为三个部分。曼罗兰在德国主要有三家生产工厂。其中,位于奥芬巴赫的平张印刷机生产工厂由英国工程集团兰利控股有限公司接手,位于奥格斯堡的轮转印刷机生产工厂被波塞尔集团收购,而位于普劳恩的零配件生产工厂与波塞尔集团建立长期的供应关系。

  按照相关协议,位于奥芬巴赫的工厂保留840名员工;位于奥格斯堡的工厂保留1473名员工;位于普劳恩的工厂保留近300名员工。与申请破产保护前相比,曼罗兰员工人数大幅缩水。

  在这一重组过程中,曼罗兰全球各分公司都维持了正常运作,通过重组,曼罗兰以全新面貌继续提供优质的产品以及完善的售后服务。对于中国市场,曼罗兰大中华区董­事长袁治能表示:“此次曼罗兰的破产保护对整个中国市场影响很小。大中华区的配件种类齐全,质量优异,售后服务依然被大众认可,工程服务部和印刷材料部也没有发生变化。”

  据了解,曼罗兰2011年上半年取得了不错的销售业绩,但受欧美债务危机、全球经济环境变化和世界印刷产业不断发展、变革,以及曼罗兰主要投资者发展意向转移的影响,2011年下半年,曼罗兰形势急转直下,进而申请了破产保护。2012年2月,破产保护结束,曼罗兰完成重组。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏