当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《关于中小学教科书实施绿色印刷的通知》发布

时间:2012-04-06 15:22:50来源:科印网

  2012年4月6日,国家新闻出版总署、教育部、环境保护部联合发布了《关于中小学教科书实施绿色印刷的通知》,明确了中小学教科书实施绿色印刷的指导思想、工作范围和目标、组织机构、实施步骤、分工要求以及监督处罚等方面内容。

  《通知》表示,中小学教科书实施绿色印刷是我国保护青少年儿童身体健康,转变印刷业发展方式,推进生态文明、建设环境友好型社会的重要举措。

  中小学教科书实施绿色印刷的范围包括全国义务教育阶段国家课程和地方课程的所有教科书,《通知》要求这些中小学教科书必须委托获得绿色印刷环境标志产品认证的印刷企业印制,并且“从2012年秋季学期起,各地使用的绿色印刷中小学教科书数量应占本地中小学教科书使用总量的30%;再经过1~2年,基本实现全国中小学教科书绿色印刷全覆盖。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏