当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

drupa2012的“胶印猜想”

时间:2012-05-01 14:50:20来源:科印传媒《印刷技术》作者:韩晓良

  drupa自1951年举办以来,就像奥运会一般,推动着制造商每四年推出一批适应市场的高科技产品;同时又像风向标一样,引导世界印刷业的航船走过铅印、胶印时期,进入当代的数字网络时代。

  2012年,又是一届drupa,这一届会给我们带来什么主题呢?尤其在仍为主要印刷方式的胶印领域,会出现哪些新技术呢?让我们先一起“猜想”一二吧!

  其一,数字化在胶印设备上的应用会成为新的亮点,比如网络技术、数字信息的传输、独立驱动技术等的广泛应用。其中,独立驱动技术在卷筒纸印刷机上已经得到普遍应用,单张纸印刷机也开始逐渐向独立驱动技术靠近,目前,已经实现输纸机、供水系统、输墨系统的独立驱动,印刷滚筒的独立驱动也已出现过试用样机,预计drupa2012上还会出现更广泛的应用展示。

  其二,超大幅面胶印设备将在展会上全新亮相,吹响胶印设备在包装印刷领域广泛应用的号角。drupa2012上可能会出现1420mm、1620mm、2050mm等幅面的胶印设备,还会出现非传统幅面、更适合包装印刷的胶印设备,如幅面为750mm、790mm、920mm的设备,也会出现与以上胶印设备相连接的印后加工系统。

  其三,drupa2012上还会出现一些胶印新技术,如网纹辊短墨路输墨装置、无墨区供墨系统、数字供墨系统、印刷质量检测系统、冷热烫印连线加工技术和高精度零件精细加工技术等。目前,网纹辊短墨路输墨装置已经在高宝和海德堡的无水胶印设备上使用,无墨区供墨系统已经成为海德堡速霸SM52胶印机的选配件,数字供墨系统已应用于海德堡M600商业卷筒纸印刷机,相信在drupa2012上,这些新技术还会出现在其他胶印设备中。

  通过已经透露出的信息,相信drupa2012上以下胶印设备供应商的展台值得我们一看。

  首先,海德堡将在展会上展示60余项创新技术,其中包括推出XL105-P十色单张纸胶印机,该设备在翻转印刷的模式下,采用钳形叼牙系统,可将印刷速度提高到18000张/小时,使印刷效率提高20%。

  其次,高宝将在展会上推出一种用于个性化书籍、杂志和商业印刷的高产能卷筒纸喷墨印刷机,该机印刷长度可调,最大印刷宽度可达762mm,在双面四色印刷中,走纸速度可达150米/分钟。高宝还将推出可以实现无水UV胶印的利必达106胶印机,值得关注。

  再次,高斯将推出针对包装领域的最新轮转胶印机,小森也将推出针对包装市场的GL40新款胶印机。

  此外,中国展团也将推出最新的胶印设备,如串接式双面四色胶印机、五色加上光胶印机、标签胶印机等,充分展现我国胶印机械制造业的实力。

  进入专题报道:直击drupa2012 触摸全球印刷业脉搏直播专题


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏