当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2011年CTP版销售额首次超过PS版

时间:2012-05-21 11:04:19来源:《2012中国印刷业年度报告》作者:袁建湘
    胶印版材行业近两年的突出亮点是CTP版飞速发展。2010及2011年CTP版全年生产量增长率都在40%~50%以上,CTP制版机装机总量约为2500台,至2011年底,CTP制版机保有量应在4500~5000台左右。2010年国内CTP版全年消费量约占胶印版材国内消费量的30%左右,2011年全年国内CTP版消费量则占到胶印版材消费量的46%左右,增长幅度十分明显。2011年CTP版销售额也首次超过PS版,占胶印版材销售额的54%左右。2011年胶印版材行业多数企业都在生产CTP版,产品类型包含热敏版、光敏版材、UV版材、银盐版材、喷墨版材等所有类型,其中热敏版材占据多数市场,UV CTP版异军突起,增长速度大大超过其他类型。目前,我国计算机直接制版已达相当规模,在胶版印刷制版中已占近半壁江山。毫无疑问,中国CTP技术的发展速度是空前的,正在努力接近印刷发达国家的水平。在CTP版迅速发展的情况下,传统胶印PS版材的发展速度停滞不前,且2011年首次出现了负增长。在胶印版材出口构成中,CTP版材和PS版材数量的比例也基本平衡,CTP版材的出口金额达到了2.28亿美元,大大超过了PS版。

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐