当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2011印刷胶辊总生产量约12亿立方厘米

时间:2012-05-21 11:21:54来源:《2012中国印刷业年度报告》作者:袁建湘

    2011年,国内印刷胶辊总生产量与上年比较有所下降,约为12亿立方厘米,销售收入约3亿元人民币,比2010年降低了10%左右。
   

    我国印刷胶辊行业的特点是:生产厂家多,生产规模小,装备水平低,技术落后。多数企业只能生产在低速印刷机上使用的中低档胶辊,在高速印刷机使用的胶辊不能满足需要。而国内进口高速印刷机越来越多,多数胶辊生产企业显然跟不上发展的步伐,很多高速印刷机仍采用进口胶辊。目前这种状况已经有所改善,国内一些重点企业瞄准高端市场,通过引进技术、设备、原料,推动高档印刷胶辊的研发制造,填补市场空白。

 本文摘自《2012中国印刷业年度报告》,即将出版,敬请关注!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐