当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

晋江磁灶项目有序推进 包装印刷产业集群现雏形

时间:2012-09-05 09:21:46来源:东南网
  记者昨日从晋江磁灶镇获悉,落户中国包装印刷产业(晋江)基地的各大项目均有序推进。目前,海西家居、三六一度、五金机电项目都已进场施工,顺丰物流也将于近期进场施工,而确定入驻包装印刷基地一期的50家企业中,已完成交地企业34家,其中5家企业封顶,并有个别项目竣工投产。

  项目建设如火如荼

  昨日下午,记者走访了中国包装印刷产业(晋江)基地二期内已开工建设的几大项目,所到之处均是一派热火朝天的景象。

  在位于陶东路一侧的海西家居项目工地内,先期动工的营销中心已完成大部分的主体工程,不远处,大量挖掘机、装载机、土方车正忙碌作业。

  “地下一层、地上五层的营销中心再过半个月左右即可封顶,预计元旦左右就可以投用。”海西家居项目建设单位工程部经理吴云聪告诉记者,项目工地内目前每天都安排30多名工人,并有20多部的土方车在进行区域土石方回填工作,项目一期土方工程预计10月底可完工。

  在紧邻海西家居的五金机电项目,10多辆大型器械正在进行着15万立方米的土石方爆破工程,项目接待中心也即将启动建设。

  记者随后又来到附近的三六一度绿园包装项目工地,平整完的项目一期工地上,工人们正忙着进行孔桩、管桩、地梁等基础工程作业,位于工地一侧的活动板房也在紧张搭盖中。据介绍,三六一度项目一期包括一栋厂房、一栋物流仓库和两栋宿舍楼。

  “再过一个星期左右,项目一期的地梁开挖工程就可完成并转入地梁浇筑施工。”三六一度项目现场工程部经理陈先生介绍,除了大型器械外,目前工地每天安排80多名工人进行基础工程作业,而随着工期的推进,工人数量也将进一步增加,整个项目一期预计年内可以完工,明年初就可投产。

  产业集群现雏形

  离开包装印刷产业基地二期,记者又来到包装印刷产业基地一期,这里高规格建设的厂房、宽敞的区间道路、栽种有序的道路绿化和路灯配套等提升了整个园区的景观环境,让人眼前一亮。

  园区内,除了在建的厂房外,工人们也在加紧区域路网配套的施工。而在紧邻园区的火车站连接线工地内,工人们和大型器械忙碌的身影也随处可见。

  据介绍,目前,确定入驻包装印刷基地一期的50家企业中,已完成交地企业34家,其中5家企业封顶,并有个别项目竣工投产;园区内的6条道路目前已建成通车,并完成绿化及亮化,基地路网格局基本形成。此外,紧邻基地的火车站连接线目前正进行路基建设,预计年底可以通车。 “一个分工明确、配套齐全的包装印刷产业集群已现雏形,并成为磁灶产业转型升级的新引擎。”磁灶镇相关负责人表示,下阶段,磁灶区域除加快推进在建项目建设,督促建成的项目加快投产早出成效外,也将进一步完善基础设施建设,优化区域投资环境。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏