当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

长三角印刷中介服务模式渐成气候合理助推印业发展

时间:2012-09-12 11:11:32来源:中国新闻出版报

  @PPI瓦楞彩盒印刷包装展:苏州2011年印刷包装总产值为470亿元人民币,其中23亿元为出版印刷产值。在23亿元出版印刷产值中,80%是来自上海的业务。由此可见,印刷包装业,特别是产品包装印刷,在长三角经济发展中起着巨大的作用。以上海为龙头,宁波、杭州为南翼,南通为北翼,苏、锡、常、镇、南为中翼的长三角16个城巿群已融为一体。

  点评:目前上海印刷中介公司的经营模式是:实体性工厂不在上海,而是在上海开设一个办事处,专门为上海周边的实体企业承接相关联的印刷业务。这些中介机构非常了解买卖双方市场的诸多信息,不管是买家赢还是卖家赢,他们的收入都很稳定,有的中介一年能做到销售额2000万元。像这类企业,社会上不是嫌多,而是需要。在短时间内,在一定的区域市场,这种经营模式不失为一种合理的存在。就像日本、英国的所谓“二级市场”——印刷中介服务公司,这种模式已经很普遍了。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏