当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国国际新闻出版技术装备博览会创办

时间:2012-09-26 15:44:27来源:科印网

  2012年9月26~28日,由国家新闻出版总署和天津市人民政府共同主办的首届中国国际新闻出版技术装备博览会在天津举行。时任中共中央政治局委员、中共天津市委书记的张高丽同志出席开幕式,国家新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰同志发表致辞。

  本次博览会以“新媒体、新技术、新平台”为主题,展出和活动面积约7万平方米,共设置了六大展区,每个展区特色鲜明,向业界全方位展示了新闻出版行业技术、设备的发展趋势。尤其是数字印刷主题公园以“数字生活、印刷时尚”为主线,全面展示了数字印刷技术创新应用的最新成果。来自国内外约600家参展商展示了出版业大型装备和设备、器材及其相关技术的最新成果,体现了出版产业发展的高端、前端和绿色生态理念。

  展会同期还举办了中国国际新闻出版技术装备高峰论坛等丰富多彩的活动。其中由中国印刷科学技术研究所和中国印刷技术协会数字印刷分会共同主办、《数码印刷》杂志承办的2012“数码印刷在中国”技术高峰论坛,围绕“按需出版印刷推动文化产业发展”和“商业与包装印刷加速数字化转型”两个议题展开深入讨论,引起业界关注。

  柳斌杰对此次博览会的举办给予高度肯定。他强调,在世界出版传媒产业融合度逐渐加深、产业规模日益扩大、对高新技术的运用越来越广泛的背景下,创办中国国际新闻出版技术装备博览会,对于全面促进我国出版产业结构调整与发展方式转变,加快我国由新闻出版大国向新闻出版强国迈进具有重要战略意义。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏