当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京出版印刷十年市场格局呈现三大变化

时间:2012-10-18 09:43:38来源:科印传媒《印刷技术》作者:任玉成
  2002年,中国乃至全球印刷业进入调整期,至今已有10年。纵观这10年,北京出版印刷市场格局发生的几个显著变化值得重点关注。第一,民营、三资出版印刷企业的发展速度非常快;第二,大型出版印刷企业的规模持续扩大;第三,国有出版印刷企业加快了内部调整步伐,但整体规模在萎缩。

  以18家主营业务收入过亿元的出版印刷企业为例,他们占据了北京出版印刷市场40%的份额,可谓北京出版印刷市场的“巨擎”,集约化、规模化、高速化是这一梯队的整体表现,如博海升印刷有限公司,仅用一年时间产值便从7000万元飞升至1亿元,从此跨入了亿元梯队;此外,这18家企业多为盛通、华联、利丰雅高(前三甲)之类的民营、三资企业,北京新华、新华通讯社印刷厂、北京印刷集团是其中为数不多的国企面孔。(刘佰东整理)
 
  以上内容节选自科印传媒《印刷技术·数字印艺》2012年第10期,更多期刊内容请关注期刊频道,最新期刊内容点击进入科印网电子期刊频道。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐