当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

首批国家印刷复制示范企业名单出炉

时间:2012-11-21 16:26:59来源:科印网

  2012年11月21日,国家新闻出版总署印发《关于公布首批国家印刷复制示范企业的通知》,公布了我国首批国家印刷复制示范企业名单,北京华联印刷有限公司等25家印刷企业、北京保利星数据光盘有限公司等4家光盘复制企业上榜。

  2012年11月27日~28日,国家新闻出版总署在辽宁沈阳组织了国家印刷复制示范企业和绿色印刷培训班,并为首批国家印刷复制示范企业颁发了牌匾和证书。国家新闻出版总署副署长阎晓宏出席会议并发表讲话,他指出,“到‘十二五’末,计划在全国范围内建立100家左右国家印刷示范企业和10家左右国家光盘复制示范企业,这意味着在未来3年内,还需要培育80多家示范企业,总署将把示范企业建设列为2013年的工作重点,从落实政策资金、实施项目带动、简化管理程度等方面予以推进”。会上,江苏凤凰出版传媒股份有限公司等3家首批国家印刷复制示范企业代表分别介绍了各自的发展思路与转型经验。

  据悉,经过认定的国家印刷复制示范企业,将享有项目资金、管理措施、产业政策等多方面的扶持和奖励。其中,被认定成为国家印刷复制示范企业的中外合资、中外合作出版物印刷企业、其他印刷品印刷企业或者只读类光盘复制企业,外方可以控股或者占主导地位,但中方比例或者权益不得低于30%。可以说,建立国家印刷复制示范企业是充分发挥优势企业引领示范作用、推动我国印刷复制业转变发展方式的一项重要举措。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏