当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

商业票据印刷国家环境保护标准正式颁布

时间:2012-12-05 16:36:25来源:科印网

  2012年12月5日,环保部网站发布公告,批准HJ 2530-2012《环境标志产品技术要求 印刷 第二部分:商业票据印刷》为国家环境保护标准。公告要求,该标准自2013年2月1日起实施。这是我国继《环境标志产品技术要求 印刷 第一部分:平版印刷》后批准的第二个绿色印刷标准,是新闻出版总署和环境保护部共同推进的绿色印刷战略的一项重要内容,其将进一步贯彻《中华人民共和国环境保护法》,保护环境,促进技术进步,推动绿色印刷在我国的发展。

  该标准由环保部科技标准司组织制定,由环保部环境发展中心、东港股份有限公司、中国印刷技术协会等单位共同起草,适用于中国环境标志产品认证。该标准对商业票据印刷的原­辅材料、印刷过程的环境控制和印刷品的有害物限量作出了规定。标准的技术内容分为强制性要求和选择性要求两大部分。按照标准规定,有关部门将对印刷过程的环境措施进行环境行为评价,根据印前、印中、印后三个过程中针对资源节约、节能及回收利用的三个方面实施考核。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏