当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

两项印后标准在ISO/TC130会议有新进展

时间:2013-06-03 11:59:24来源:科印网
  2013年5月22日,ISO/TC130 WG12印后工作组为期一天的会议在深圳威尼斯酒店佛罗伦萨厅召开。

  会议由该组召集人、来自中国的何晓辉女士主持。来自中国、巴西、德国、英国、美国、意大利、日本、瑞典、印度尼西亚等9个国家的31位专家参加了会议。

  会议分别研究推进了目前已经着手制定的两项国际印后标准。
  经过两年的努力,ISO/CD16763《印刷技术  印后加工  装订产品》作为NWIP&CD联合投票于2013年5月5日结束,投票通过了NWIP(新工作项目提案),并于2013年5月13日开始正式进入到CD阶段。ISO/CD16763在投票阶段共收到了来自美国、德国、英国、意大利、瑞典的78条意见。此次会议上,参会专家对其中技术性意见进行了重点的讨论,一般意见和编辑性意见普遍被采纳。
  而ISO/WD16762《印刷技术  印后加工  一般要求》标准草案由于会前没有收到任何评论意见,且执笔人John Charnock提出的最新修改的版本并未来得及提前发给该组注册专家,会议决定待会后将最新草案发给各国专家讨论并提出意见,在今年ISO/TC130秋季会议(11月柏林)上再进行讨论。另外,John Charnock为使英国标准化管理机构支持其工作,提出担任该组副召集人,会议经讨论起草了任命其为副召集人的决议,并同意会后将该决议递交ISO/TC130秘书处,供各国家成员进行为期1个月的投票表决。

  国际标准制定过程一般分为七个阶段:预备阶段(预备工作项目PWI)、提案阶段(新工作提案NP)、准备阶段(工作草案WD)、委员会阶段(委员会草案CD)、征询意见阶段(征询意见草案DIS)、批准阶段(最终国际标准草案FDIS)、出版阶段(国际标准ISO或ISO/IEC)。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏