当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

福建晋江包装印刷产业集群已逐渐成形

时间:2013-06-28 08:34:56来源:《晋江经济报》作者:林荣华

  在晋江市委市政府“五城同创”战略下,晋江正步入新一轮发展快车道。这其中,以“智造名城”为指导的晋江产业转型升级正如火如荼展开。

  在位于磁灶镇域中心的中国(晋江)包装印刷产业基地内,纵横交错的路网建设目前已基本完工,宽敞的区间道路、栽种有序的道路绿化和路灯配套等提升了整个园区的景观环境。作为福建省包装龙头企业的大自然印刷便是众多落户磁灶并较早建成投产的名企之一。提及选择落户这里的原因,大自然集团董事长助理彭建平直言,一方面是看到了地方政府所注重的规划引导,一方面也是看中这里印刷产业链的集群优势。

  从建成投产至今一年来,大自然印刷正按照预期的目标有序发展,产能也在逐步扩大,今后还将设立设计研发中心,通过产品创新、设计创新提升企业的核心竞争力。而目前落户基地的各种包装业态间也已形成很好的互补,一个分工明确、配套齐全的包装印刷产业集群正逐渐成形。

  围绕“三个一”的定位目标,以包装印刷产业基地为载体,磁灶镇共引进项目60个,总投资139亿元。目前,基地内已开工建设的项目有37个,投产10个,新的产业集群已逐步成为磁灶经济发展新的增长极和重要支撑点。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏