当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第二批国家印刷复制示范企业名单出炉

时间:2013-10-23 14:40:05来源:科印网

  示范企业获得这样的成绩,与它们在兼并重组、提高产业集约化水平方面积极而卓有成效的探索密不可分。

  2013年10月23日,第二批国家印刷复制示范企业名单公布。北京中融安全印务公司等27家印刷企业、湛江华丽金音影碟有限公司等3家光盘复制企业光荣入选。本批27家会同首批25家印刷示范企业,共同组成中国印刷产业中的精英兵团,成为推动产业发展、建设印刷强国的骨干力量。本批示范企业来自全国16个省市,涵盖出版物印刷、包装印刷、商务印刷、光盘复制等多个领域。其中既有承载百年历史的传承企业,也有本世纪初创的新锐企业。因地域、业务领域、资源禀赋的不同,各家示范企业有着不同的成长路径,归结起来,可在“明晰定位,打造独特竞争力”、“延伸链条,创造全新增值点”、“升级产品,提高附加价值”等方面为业界带来借鉴和思考。


  印刷复制业是充分竞争化、高度市场化的产业,产业变革的内在动力来自市场,来自锐意进取的印刷复制企业。示范企业经过多年打造,已储备了雄厚的实力,积累了丰富的运营经验,汇集了强大的资源掌控力,能在市场上起到更多的主动配置资源的作用,发挥重要的引导与辐射效应。由此,对示范企业的认定、挂牌与扶持,成为政府引导产业发展的重要抓手,示范企业也藉此扛起产业变革的大旗,在转变发展方式、调整产业结构、提升行业素质方面,责无旁贷地承担起示范与引领的作用。10月24日,国家新闻出版广电总局印刷发行司在全国印刷复制培训班上给第二批国家印刷复制示范企业授予了证书和牌匾。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏