当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国籍印刷专家任ISO/TC130主席

时间:2014-07-30 17:15:51来源:科印网

  2014年7月30日,根据国际标准化组织技术管理局(ISO/TMB)2014年第89号决议,国际标准化组织(ISO)批准我国北京印刷学院副院长兼中国印刷技术协会常务理事蒲嘉陵教授担任国际标准化组织/印刷技术委员会(I S O/T C130)主席,任期为2015年至2017年。


  I S O/T C130是I S O下设的第130号技术委员会——印刷技术委员会,成立于1969年,主要负责印刷技术领域的国际标准化工作。所负责的领域是从原稿到制成品的过程中有关印刷和图文技术方面的术语、测试方法和各种规范的标准化活动。I S O/T C130注册成立的日期是1969年。第一次正式决议的记录从1989年第4次全会开始。I S O/T C130现有27个P-成员(有表决权),18个O-成员(无表决权),秘书处设在中国。截至2015年1月,已经制定并颁布了75项有关印刷技术的国际标准,并正在对26项标准进行制修订。

  据悉,蒲嘉陵教授担任I S O/T C130主席,是继我国2013年承担I S O/T C130秘书处后,在印刷国际标准化领域承担的又一重要职务。我国承担I S O/T C130主席和秘书处工作,为我国积极参与印刷国际标准化活动,为I S O印刷技术国际标准做出更大贡献创造了更好的工作平台外部环境。同时对激励我国印刷行业各有关方面实质性参与国际标准制修订,跟踪研究国际先进的印刷技术和标准,提高我国印刷产业国际竞争力有着积极的推动作用。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏