当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2014印刷企业内外交困,看温州印刷百强企业如何破解难题

时间:2014-08-28 09:43:40来源:华凝文化
  2014年的印刷企业,伴随外在经济形势的起伏,正遭遇着前所未有的发展困难,更有爆出印刷企业将面临“倒闭潮”和印刷业“速朽”的论调,给印刷企业发展蒙上了阴影。富康集团作为中国“印刷百强”企业,苍南县印刷行业的“领头羊”,坚持走好国内市场和外贸业务的“交叉步”,从而快速出击市场,使外贸和内销齐头并进,确保了企业稳步快速发展。

  狠抓国内市场,积累优质客户

  公司通过十几年的发展,根据市场要求和自己公司的市场定位,不断对客户进行优化,先后与五粮液集团、郎酒集团、洋河集团、古井贡集团、恒安集团、福马集团、纳爱斯集团、飞科集团、加多宝集团等十多家上市公司建立了长期稳固的合作关系,确保了国内市场的稳定持续增长。为了拓展国内市场,公司的具体做法是:

  一是适时调整产品结构,使产品形成优势互补。在企业创建之初,由于市场原因和生产设备等多方面的因素,公司生产的产品主要是酒盒、酒标及与之配套的产品。但是,由于季节性原因导致消费市场的淡旺季太过明显,旺季时生产根本忙不过来,淡季时连工人的工资都很难保证。于是公司决定对产品结构进行调整,从原来单一的酒类包装发展成为药品、食品、化妆品、保健品、生活用品、玩具用品、文具用品等各种包装印刷制品。这样就确保一年四季都有产品生产,从而形成优势互补。

  二是摆脱大而全,力求做专做精。在富康创办之初,为了迎合市场需求,全面采用胶印、凹印、丝印、柔印等多种印刷工艺,印刷材料也涉及各种金银卡纸、铜版纸、白板纸、塑料薄膜、不干胶等。这种大而全的生产模式,往往存在设备差,技术含量低,产品不上档次,销售市场艰难的被动局面。为了实现印刷的转型升级,将平版印刷做专做精,富康决定淘汰技术含量不高的凹印、丝印工序,重点加大对胶印设备的投入和提升,淘汰原有的北人国产印刷机,陆续投入8000多万元,全面引进国际顶尖的德国海德堡印刷机及全自动的印后加工设备,使公司的印刷生产线始终保持在国内领先水平。

  三是坚持“五全服务”,优化客户群。为了全面做好客户的服务工作,富康推出了“全人员服务、全天候服务、全过程服务、全方位服务、全身心服务”的“五全服务承诺”。在市场开发方面,公司不断对营销政策进行了调整,要求全体营销人员用心去进行市场攻关,细心地把握市场变化,精心地做好客户服务。针对印刷行业的特殊背景,充分了解市场需求,准确把握国际市场走势,对客户不断进行优化,针对不同客户、不同产品采取不同的营销策略,明确营销人员责任,实行一对一式的服务。此外,公司还结合自身的设备优势和技术优势,重点开发与之相配套的印刷市场,逐渐淘汰与公司不相适应的规模小、信用差的客户,使公司的客户群始终保持合作稳定、信誉优良。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐